Рейтинг@Mail.ru
Участники рынка, наконец, поверили в серьезность намерений ЦБ - 21.04.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участники рынка, наконец, поверили в серьезность намерений ЦБ

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Сохраняем рекомендацию покупать IRS и продавать XCCY. Ожидаем продолжения коррекции в суверенных евробондах

ЦБ вчера в очередной раз повысил стоимость валютного рефинансирования на 50-75 б.п. в зависимости от инструмента и срока. Так, по наиболее востребованному 28-дневному РЕПО минимальная ставка с сегодняшнего дня составит LIBOR + 200 б.п., а по годовому - LIBOR + 250 б.п. В результате с конца марта ставка по инструментам валютного фондирования ЦБ была повышена на 120-200 б.п. В отличие от предыдущих повышений, вчерашнее действие оказало негативный эффект на рубль, по итогам дня он потерял ~1,3 руб. (уйдя выше 53 руб.). По-видимому, вместе с недавними заявлениями ряда представителей власти о том, что рубль уже достиг своих фундаментальных уровней или даже выглядит дорого (в сравнении с ценами на нефть), действия ЦБ стали восприниматься как серьезный сигнал к дальнейшему удорожанию валютной ликвидности и сокращению дифференциала между стоимостью валютного и рублевого рефинансирования. Это естественным образом сделает менее привлекательным использование заемных валютных средств для финансирования рублевых расходов некоторыми крупными компаниями, что является негативным фактором для рубля (не способствует его дальнейшему укреплению). 

Мы ожидаем, что спред между IRS/OIS и XCCY/FX swap продолжит расширение (как минимум до 200 б.п. по годовым контрактам), и сохраняем рекомендацию покупать IRS и продавать XCCY. Однако стоит отметить, что это расширение спредов произойдет, скорее всего, лишь после заседания ЦБ 30 апреля, до которого банки стараются минимизировать использование рублевого рефинансирования от ЦБ, создавая тем самым дефицит ликвидности (это удерживает ставки по валютным свопам на повышенных уровнях). Действия ЦБ уже повлияли на рынок евробондов: несмотря на все еще широкий спред доходностей к ставкам валютного РЕПО ЦБ, спрос на бонды со стороны локальных участников за последнюю неделю заметно сократился.

Мы ожидаем усиления коррекции в сегменте суверенных евробондов РФ, которые выглядят дорого, котируясь с премией всего 30-50 б.п. к бумагам Бразилии.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала