Рейтинг@Mail.ru
Индексы РФ слабо изменятся, рубль останется под давлением - 21.04.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индексы РФ слабо изменятся, рубль останется под давлением

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Рубль в начале дня останется под давлением, фондовые индексы РФ будут отслеживать курсовые колебания на валютном рынке.

Прогнозы

Центробанк ясно показал, что не хочет, чтобы рубль укреплялся ниже отметки 50 рублей за доллар, отметил Андрей Верников из компании "Церих Кэпитал Менеджмент". "Регулятор настроен на постепенное понижение ключевой ставки. К концу года она будет на отметке 10 или даже 9%", - рассуждает он.

"О каком укреплении рубля в таком случае может идти речь? Давление на рубль будет постепенно возрастать. При текущих ценах на нефть, в середине года курс валютной пары USDRUB будет находиться в коридоре 50 – 55", - считает Верников.

Во вторник ожидается продолжения роста на российском рынке акций, считает Андрей Диргин из компании "Альфа-Форекс".

Индекс ММВБ может продолжить рост на фоне ослабления рубля.

Внешние факторы

Фондовые индексы США на предыдущих торгах повысились на 0,9-1,3% на фоне новостей компаний и сообщений из Китая.

Чистая прибыль американского банковского гиганта Morgan Stanley, приходящаяся на держателей акций банка, по итогам первого квартала 2015 года выросла в 1,6 раза и составила 2,314 миллиарда долларов, или 1,18 доллара на акцию против 0,74 доллара в 2014 году. При этом аналитики ожидали значение показателя на отметке в 0,78 доллара на акцию.

Народный банк Китая сократил норму обязательных резервов для банков на 1 процентный пункт, до 18,5% - минимума со времен кризиса 2008 года. Это второе за последние три месяца сокращение ставки, которое увеличивает ликвидность второй по величине экономики в мире в целях стимулирования банковского кредитования, а также для борьбы с замедлением роста.

Фондовые фьючерсы США с утра растут на 0,3-0,4%. Азиатские биржи растут на 0,1-2% по большинству индексов. Стоимость нефти колеблется около 63,1 доллара за баррель (-0,5% к предыдущему фиксингу) по марке Brent. Курс евро составляет 1,0705 доллара против 1,0737 доллара на закрытие предыдущих торгов.

Итоги предыдущих торгов на рынке РФ

Российский рынок акций закрылся разнонаправленно по основным индексам на фоне дорогой нефти и ослабления рубля к доллару и евро, при этом ММВБ вырос за счет резкого скачка доллара к национальной валюте. Индекс ММВБ к закрытию вырос на 1,61% - до 1683,24 пункта, индекс РТС снизился на 0,33% - до 995,7 пункта относительно данных предыдущего закрытия.

Курс доллара расчетами "завтра" по итогам предыдущих валютных торгов повысился на 1,44 рубля - до 53,34 рубля, евро - на 1,17 рубля - до 57,22 рубля, следует из данных Московской биржи.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала