Рейтинг@Mail.ru
Расплата за рост "авансом": под угрозой - "зарплата" - 02.03.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Расплата за рост "авансом": под угрозой - "зарплата"

Читать Прайм в
Дзен Telegram

На рынке происходит нечто похожее на передышку для переосмысления текущих трендов. 

В последнее время американские экономисты и руководители публичных компаний стали уделять очень большое внимание теме затянувшегося укрепления американской валюты. Похоже, исходя из последних комментариев представителей таких компаний как Hewlett-Packard, Wal-Mart, Herbalife, Pfizer и многих других – глобальные продажи стали всё в большей мере страдать от ухудшающейся конкурентоспособности американских производителей. Более того, ходят слухи, что и глава ФРС США Джанет Йеллен на своём двухдневном выступлении перед американскими законодателями в Конгрессе осторожничала и не называла конкретных сроков начала периода повышения процентных ставок именно по этой же причине: доллар «авансом» укреплялся в течение трёх последовательных кварталов в ожидании ужесточения монетарной политики американского ЦБ, но в итоге, искомых действий в ближайшем будущем может просто не произойти, т.к. финансовые показатели компаний из США по вышеуказанной причине начнут ухудшаться. Кроме того, перманентно укрепляющийся доллар подстёгивает дефляционные ожидания, а при дефляции – о каком монетарном ужесточении можно вообще вести речь?

Таким образом, мы видим, что постепенно на хорошо известные геополитические риски (Греция, Ливия, Украина) наслаиваются риски инвестиционные. Всё это выливается в элементарное ослабление инвестиционной активности, т.к. управляющие никак не могут то ли нащупать, то ли отважиться признать – альтернативные классы активов и точки будущего роста. Довольно большая группа инвестиционщиков постепенно проникается идеей возвращения на долговые рынки GEM в национальных валютах, другие – вовсю развивают все виды внетрендовой торговли «по технике», но в любом случае без чёткого ответа на вопрос – будет ли существенная коррекция американских фондовых индексов, и если будет, то как скоро – никто, как говорится, по большому счёту даже не шелохнётся. 

Поэтому, если мы увидим в ближайшее время «коррекцию доверия» в американской валюте – это, скорее всего, будет означать, что готовится почва для "перезахода" в американские акции. Если же текущий бездумный тренд продолжится, можно будет с большой вероятностью говорить, что ситуация полностью вышла из-под контроля и дана на откуп спекулянтам. В последнем случае мы полагаем, что "длинные" позиции можно будет удерживать только в золоте, серебре, а также играть на расширении ценового спрэда между нефтяными сортами WTI и Brent, о котором мы говорили ранее. Российские активы, включая рубль, при таком сценарии будут чрезвычайно волатильными и, как следствие, осмысленно пригодными лишь для алгоритмизированных стратегий.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала