Рейтинг@Mail.ru
Рост без причины - 02.03.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рост без причины

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Сегодня котировки российского фондового рынка устремились вверх. На момент написания ММВБ прибавляет 1,39% - до 1783,43, РТС же повышается на 1,02%, балансируя на отметке 905,79 пунктов. По всей видимости, индексы растут исключительно благодаря тому, что обстановка просто не ухудшается. Драйверов роста в данный момент совсем немного, с большой натяжкой к таковым можно отнести лишь относительную стабилизацию обстановки на Украине, а также цены на нефть, удерживающиеся выше отметки 62 доллара.

В прошлую пятницу цена на баррель Brent

смогла закрыться выше отметки 62 доллара за баррель Brent. В последнее время динамика нефтяных котировок постепенно перестает играть роль ключевого фактора роста рынка из-за отсутствия каких-либо значимых движений. Сам факт того, что цены удерживаются выше отметки 60 долларов за баррель, уже давно заложен в цены, а новых поводов для позитива "черное золото" пока не предоставляет. Другие ключевые отметки, такие как 64,5 или 67 сейчас вне зоны досягаемости. Котировки смогут вернуть себе роль драйвера рынка лишь в случае достижения данных уровней. Ну, или при падении ниже 60 долларов.

Стоит также отметить, что угроза новых санкций в отношении России никуда не делась, даже несмотря на затишье на юго-восточном украинском фронте. В прессе активно обсуждается готовность США ввести новые меры ограничений в отношении российского банковского сектора. Это произойдет в том случае, если ополчение будет препятствовать становлению мира в ДНР. Новые финансовые санкции еще сильнее пошатнут обстановку на российском финансовом рынке и автоматически спровоцируют очередную волну распродаж.

В Европе на фондовых площадках наблюдается умеренно-позитивная динамика. Сводка февральских индексов активности в производственных секторах крупнейших стран еврозоны оказалась разнородной: итальянский PMI вырос с 49,9 до 51,9, французский – упал до 47,6 от 49,2, немецкий повысился до 51,1 с 50,9, а индекс самой еврозоны остался без изменений, на уровне 51,0. Далее нас ожидают CPI и уровень занятости в еврозоне.

Фьючерсы на индексы Уолл-стрит также демонстрируют подъем в пределах 0,20%. Вечером в США будет опубликован внушительный блок макроэкономической статистики, включающий в себя доходы и расходы населения, показатель затрат в строительном секторе, а также индекс ISM в обрабатывающей промышленности.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала