Рейтинг@Mail.ru
Запасы нефти в США приближаются к историческим максимумам - 21.01.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Добыча нефтиЭнергетика

Запасы нефти в США приближаются к историческим максимумам

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Цены на нефть основных эталонных сортов пребывали под умеренным давлением в последнее сутки, по мере того как участники рынка ожидали данных по коммерческим запасам в подземных хранилищах США, которые могут просигналить, что переизбыток предложения, который считается основной причиной обвала продолжит сохраняться и в начале 2015 года.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent

со сроком экспирации в марте подешевели на 1,0% - до отметки 48,29 доллара за баррель, а на американский эталон WTI на 2,2%, достигнув уровня 46,80, минимального с 15 января. Разница в стоимости между контрактами возросла до 1,51 доллара.

Агентство энергетической информации США сегодня опубликует свой еженедельный отчет по динамике коммерческих запасов в четверг, а не как положено в среду, так как в понедельник государственные учреждения были закрыты в связи с празднованием Дня Мартина Лютера Кинга. Согласно опросу информационного агентства Bloomberg, запасы снова вырастут, достигнув 390,2 млн баррелей, вплотную приблизившись к историческим максимумам, которые были зафиксированы в мае 2014 года. Объем добычи в США, который внимательно отслеживается рынком с целью определить степень влияния низких цен на активность сланцевых проектов, может сохраниться на уровне 9,19 млн баррелей в сутки.

Тем не менее, рынок уже получает некоторые сигналы о том, что активность сланцевых добытчиков начала снижаться. Одна из крупнейших нефтесервисных компаний мира Baker Hughes зафиксировала снижение скважин, находящихся в разработке, на 209 единиц за предыдущих шесть недель. Это стало самым значительным снижением за всю историю наблюдений, которые она ведет с июля 1987 года. Если подобная динамика продолжится, то это неизбежно приведет к снижению объемов добычи уже в ближайшие несколько месяцев.

С точки зрения технического анализа можно отметить, что Brent чувствует сопротивление в районе 200-часовой скользящей средней, но активность продавцов в этой области не очень высокая. Цены имеют все шансы продолжить консолидироваться в диапазоне 47,70—49,10 в ближайшие дни.


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала