Рейтинг@Mail.ru
Торговый сбор в Москве для малого бизнеса может составить 200 руб за кв м - 08.12.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Торговый сбор в Москве для малого бизнеса может составить 200 руб за кв м

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 8 дек - ПРАЙМ. На заседании Общественной палаты Москвы с участием представителей столичного правительства и предпринимателей предложено установить базовую ставку торгового сбора в размере 200 рублей за 1 кв метр в год для объектов стационарной и нестационарной торговли площадью до 50 кв метров.

Фиксированный обязательный платеж для торговых объектов будет взиматься с 1 июля 2015 года ежеквартально, также он будет включен в счет налога на прибыль или в счет платежа по упрощенной системе налогообложения, например в стоимость патента (стоимость патента для стационарной торговли составляет 120 тыс руб в год, для нестационарной 162 тыс рублей в год).

Закон о торговом сборе в Москве, Петербурге и Севастополе подписан >>

Как пояснила на заседании заммэра по вопросам экономической политики Наталья Сергунина, данная ставка будет принята сроком на 2 года. По ее словам, цель нового сбора вывести из "латентного" состояния неплательщиков налогов, а не получить прибыль, поэтому в нынешних экономических условиях логично ввести минимальную ставку, чтобы для законопослушных предпринимателей финансовая нагрузка была минимальной.

"У нас задача не дополнительно обложить бизнес, а сделать так, чтобы платили те, кто сейчас не платит", - отметила она.

Торговый сбор будет различаться в зависимости от площади торгового объекта - объект стационарной и нестационарной торговли до 50 кв м, объекты свыше 50 кв м, розничные рынки и торговые склады. Для объектов до 50 кв м также будет введена дифференциация в зависимости от размещения - Центральный округ, районы за МКАДом, остальные районы. В правительстве Москвы предложили не облагать в будущем году торговым сбором склады. Их эта мера может коснуться с 2016 года.

Сергунина пояснила, что столица не будет регулировать торговый сбор городским законом, будут приняты внутриведомственный документ ФНС и акт правительства Москвы. По федеральному закону, торговые сборы вводятся в трех субъектах Российской Федерации - Москва, Санкт-Петербург и Севастополь, при этом они сами должны принять свои региональные ставки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала