Рейтинг@Mail.ru
Без "тяжелых" акций индексу ММВБ тяжело выйти наверх из 3-годовой консолидации - 25.11.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Без "тяжелых" акций индексу ММВБ тяжело выйти наверх из 3-годовой консолидации

Читать Прайм в
Дзен Telegram

На вчерашних торгах индекс РТС показал положительную динамику, но индекс ММВБ снизился за счет укрепления рубля. Сырьевые цены несколько укрепились, поэтому "быки" чувствуют себя увереннее, чем в октябре. Рубль также укрепился и спекулянты перебросили часть ресурсов с валютного рынка на фондовый. Стало известно, что в следующем году Минфин может начать размещать государственные краткосрочные облигации (ГКО). Денежные власти пытаются доступными способами стабилизировать курс рубля, предложив участникам рынка линейку продуктов, которая станет альтернативой инвестициям в доллар. Можно будет эффективно регулировать объем денежной ликвидности на рынке. Мы считаем, что очередная волна девальвации рубля может пронестись над рынком не ранее второго квартала следующего года. Правда, сейчас не то время, когда можно давать долгосрочные прогнозы по рублю. Если Запад не будет вводить новых санкций, а нефтяные цены не закрепятся ниже отметки 76 долларов, то следующий год может пройти для рубля без потрясений. А ввод новых санкций зависит от обстановки на украинских фронтах. Какие тут могут быть прогнозы? 

Переговоры в Вене между Ираном и "шестеркой" по иранской ядерной программе закончились неудачей. Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд сообщил, что так называемый "Совместный план действий", который предполагает смягчение санкций Запада в обмен на остановку обогащения урана, будет продлен до 30 июня 2015 года. Правда, лидер Ирана уверен, что переговорный процесс "приведет к соглашению — рано или поздно".

Индекс развивающихся рынков вчера снизился, индекс сырьевых цен также "просел" – предполагаем слабонегативное открытие. Но "быки" все равно будут пытаться закинуть индекс ММВБ на отметку 1600 пунктов до конца года. Но у нашего рынка есть проблема – локальная "перегретость". Недавняя коррекция индекса ММВБ до 1490 пунктов ее не сняла. Доходность по дивидендным акциям сейчас все меньше будет привлекать новых покупателей. Здоровой можно было бы назвать коррекцию индекса ММВБ в район 1450 пунктов. 

Другая проблема состоит в том, что без "тяжелых" акций таких как Сбербанк

или Газпром
индексу ММВБ тяжело будет выйти наверх из трехгодовой консолидации. По Газпрому позитива пока не предвидится. У Украины есть финансовые средства для предоплаты за 4 миллиарда кубических метров российского газа на протяжении ноября-декабря, но она не спешит их переводить Газпрому.


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала