Рейтинг@Mail.ru
Рублю сегодня придется пережить еще один непростой день - 05.11.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рублю сегодня придется пережить еще один непростой день

Читать Прайм в
Дзен Telegram

За прошедшие сутки не сильно изменилась ситуация на глобальных фондовых рынках, однако рынок нефти вновь для российских инвесторов  преподнёс очередной негатив. Практически на 2% опустились вчера котировки нефти Brent

и WTI и показали новые минимумы за последние 3 года, после новостей о том, что Саудовская Аравия понизила отпускные цены для американских клиентов.  По мнению ряда экспертов, данное событие было воспринято инвесторами в качестве сигнала о начале продолжительного периода относительно низких цен на нефть. Ближайшее заседание нефтяного картеля ОПЕК состоится только 27 ноября, поэтому интрига на рынке нефти будет сохраняться ещё почти три недели. 

Индекс доллара (DXY) в начале текущей недели достиг новых максимумов с середины 2010, однако во вторник рост приостановился за счёт незначительного укрепления европейской валюты на 0.45%.  Все сырьевые валюты накануне вновь теряли свои позиции, поэтому и российскому рублю сегодня придётся пережить ещё один непростой день. На открытии торгов, российская валюта вновь будет устанавливать новые исторические антирекорды и к доллару, и к евро.  В первой половине дня курс валютной пары доллар-рубль может достичь отметок 43.8-44.  На рынке металлов также накануне прошла существенная  коррекция в пределах 2-3%, под наибольшим давлением остаются котировки золота и серебра, которые опустились до новых минимумов за последние 5 лет.  И котировки драгоценных металлов и котировки “чёрного золота” сейчас вполне привлекательны для покупок с горизонтом 2-3 месяца, поэтому данные активы мы рекомендуем аккуратно начинать присматриваться.  Если после 4-х месячного роста начнёт корректироваться и индекс доллара (DXY), то это только усилит рост по сырьевым активам. 

Депозитарные расписки на российские акции вчера в  Лондоне закрылись с потерями в  1-2%. Европейские индексы потеряли в пределах 1 - 1.5%.  Ключевые индексы в США просели на 0.2 – 0.3%. На этом фоне российский рублёвый индекс ММВБ откроется сегодня с потерями в пределах 1%, а валютный индекс РТС может потерять на открытии в пределах 2%.  

С технической точки зрения российский индекс ММВБ практически отработал поставленную цель роста на отметке 1500 пунктов и достиг сильного сопротивления 1500-1520 пунктов, от которого, стоило ожидать вполне закономерную небольшую коррекцию и снятие перекупленности, после бурного роста.  Целью коррекции на ближайшие дни будет выступать диапазон 1420-1440 пунктов, внутри которого можно будет заново пробовать формировать длинные позиции.  На более глубокую коррекцию, до диапазона 1350-1370 пунктов, в этом году уже рассчитывать особо не стоит. 

Фьючерс на индекс РТС выглядит пока более слабо, чем рублёвый индекс и шансы на тест минимумов года пока остаются.  Несмотря на уверенный пробой уровня 108000 пунктов, цена встретила сопротивление у другого рубежа на отметке 111500 пунктов.  После этого, техническая картина практически полностью изменилась в худшую сторону всего за сутки.  Уровень поддержки на отметке 108000 пунктов был вновь пробит вниз и оттестирован в качестве сопротивления и теперь полностью открыта дорога к финальной поддержке на отметке 103000 пунктов.  Если последний уровень не устоит, то обновление минимумов года по индексу РТС будет неизбежно.

Говорить о позитивном сценарии можно будет только после того, как цене вновь удастся закрепиться выше отметки 108000 пунктов.  

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала