Рейтинг@Mail.ru
На российском рынке ожидается снижение в пределах 0,2-0,5% по ММВБ - 23.10.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На российском рынке ожидается снижение в пределах 0,2-0,5% по ММВБ

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Российский рынок в среду, не сумев закрепиться на уровне 1390 пунктов по индексу ММВБ, демонстрировал преимущественно негативную динамику на несбывшихся ожиданиях от трехсторонних газовых переговоров, прошедших накануне. Так и не достигнув консенсуса в Брюсселе, стороны решили продолжить переговоры 29 октября. Цены на нефть, закрепившиеся вот уже четвертую торговую сессию на отметке 86 долл. за баррель, не оказывают поддержку российскому рынку. Это объясняется и тем, что нефтяные котировки, ставшие в последние недели столь волатильными, могут вновь развернуться вниз, а до ключевого события, способного определить ближайший среднесрочный тренд, ­– заседания ОПЕК, остается еще больше месяца.

Инфляция в США осталась на уровне 1,7%, в то время как участники рынка ожидали ее понижение до 1,6%. Сохранение инфляции на прежнем уровне будет играть на руку повышению ставок в США.

Акции российских сталелитейщиков оказались под давлением на новостях о разрыве Министерством торговли США в одностороннем порядке соглашения, по которому горячекатаный лист из РФ не облагается антидемпинговыми пошлинами. Несмотря на то, что на данные поставки приходится порядка 1% от всего прокатного экспорта, новость является умеренно негативной для всех российских сталелитейщиков (Северсталь, НЛМК, ММК).

Акции НорНикеля продолжают раллировать в преддверии промежуточных дивидендов. При этом компания повысила сумму выплат на 64% - до 2,78 млрд долл. Тем самым, дивидендная доходность может составить 9,5%. Выплаты планируется осуществить до конца года. Данный фактор является положительным и для РусАла –одного из крупнейших акционеров НорНикеля.

Несмотря на позитивное начало торгов в США, ключевые фондовые индексы закрылись в минусе после четырехдневного ралли. В лидерах снижения оказались акции Boeing и Biogen после публикации финансовых результатов, а также энергетические компании, падение котировок которых совпало с очередным понижение цен на черное золото. Одной из причин снижения американских индексов могла стать и публикация статистики по инфляции в США, которая в очередной раз повысила опасения о более раннем повышении ставок в США.

 

Азиатские фондовые рынки вслед за американским демонстрируют в четверг снижение, даже несмотря на то, что статистика по индексу менеджеров по закупкам в сфере промышленности в Китае оказалась лучше ожиданий: 50,4 пунктов против 50,2.

 

Мы ожидаем негативной динамики на российском фондовом рынке и его снижения в пределах 0,2-0,5% по индексу ММВБ.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала