Рейтинг@Mail.ru
Мы выставляем котировки на 0,25% выше уровней предыдущего закрытия. - 26.06.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мы выставляем котировки на 0,25% выше уровней предыдущего закрытия.

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Общая негативная динамика затронула и Россию. Падение основных мировых индексов акций развернуло тренд на российском рынке после роста днем ранее. Рублевый Индекс ММВБ отступил на 2,4%, RDX - на 2,0%. Что касается геополитического новостного фона, то Совет Федерации отозвал разрешение на использование военной силы на территории Украины, однако политические круги США все же продолжают обсуждать возможные санкции против России.

STOXX Europe 600 упал четвертую сессию подряд, на этот раз на 1,1% (в евро), чему способствовала негативная макроэкономическая статистика. Данные о ВВП и заказах на товары длительного пользования в США не оправдали ожиданий и привели к дальнейшему ослаблению котировок. Однако корпоративные новости и комментарии аналитиков по поводу данных поддержали американский рынок, и S&P 500 в итоге прибавил 0,5%. Рубль в целом остался на прежнем уровне против доллара США, но поднялся на 0,2% против евро - до 46,06. Баррель Брент вчера подешевел на 0,4% до $114,0, а сегодня утром - еще на семь центов.

Среди ликвидных бумаг рост продемонстрировали только Яндекс (0,8%) и МТС (0,7%). В менее ликвидном сегменте общей динамике противостояли производители удобрений: Уралкалий подорожал на 2,5%, Акрон - на 0,7%, ФосАгро - на 0,4%. Успешно завершили торги и некоторые бумаги медиа-компаний, ИТ и операторов связи: акции QIWI прибавили 2,1%, Kcell - 0,9%, CTC Медиа - 0,8%, VimpelCom Ltd - 0,4%, МегаФон - 0,3%. В розничном секторе на общем фоне выделялась Лента с ростом на 1,5%, в то время как аналоги показали неоднозначную динамику - от роста на 0,5% до снижения на 1,5%. Акции Мечела выросли в цене на 5,5%, Халык Банка - на 3,0%, Группы ПИК - на 2,6%.

Потери в первом эшелоне понесли Роснефть (-3,0%), ЛУКойл (-2,9%), Газпром (-2,6%) и Сбербанк (-2,4%). Среди менее ликвидных акций отметим падение котировок EDC (-6,4%), Транснефти (-4,0%), Сургутнефтегаза (-3,9%), НЛМК (-3,7%) и Интер РАО ЕЭС (-3,4%).

Германский канцлер по-прежнему говорит о санкциях, но азиатские индексы и фьючерсы на РТС подтверждают рыночный оптимизм. Как сообщила сегодня утром Financial Times, во время своего вчерашнего выступления в бундестаге канцлер Германии Ангела Меркель заявила о возможности введения против России новых санкций, если Запад останется недоволен усилиями российских властей по разрешению кризиса на Украине. По некоторым сведениям, этим заявлениям предшествовали переговоры с президентом США Бараком Обамой и французским лидером Франсуа Олландом. Такая риторика вызывает некоторую обеспокоенность, так как ранее позиция Ангелы Меркель была мягче, чем у ее коллег из других западных стран. Впрочем, как сообщается, мнения лидеров Евросоюза по поводу введения новых санкций против России резко разделены. Напомним, предшествующие заявления свидетельствовали о том, что большинство стран ЕС куда больше заинтересованы в том, чтобы повлиять на диалог России и Украины, а не во введении санкций.

Индексы Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня утром идут вверх на фоне вчерашнего усиления оптимизма на рынках США. Фьючерсы на американские индексы растут в цене, а фьючерсы на Индекс РТС укрепились больше чем на 0,4%. Среди публикаций сегодняшнего дня стоит отметить индекс потребительской уверенности во Франции, количество обращений за пособиями по безработице и данные по личным доходам и расходам в США. Повлиять на рыночный настрой могут заседания ЕС по проблемам Ирана и Сирии, выходящий сегодня протокол заседания Банка Англии от 17 июня и заявления председателя ФРБ Ричмонда Джеффри Лекера и главы ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала