Рейтинг@Mail.ru
Оптимальной стратегией для AUD/USD являются продажи на росте к 0,96-0,97 - 28.02.2024, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оптимальной стратегией для AUD/USD являются продажи на росте к 0,96-0,97

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Австралийский доллар вплотную подошел к области важного сопротивления в паре с гринбеком. Успешный тест этого сопротивления способен воодушевить «быков». Движение на север сдерживается укреплением японской иены, снижением прогнозов экономического роста от Всемирного банка и ростом доходности казначейских облигаций США. Тем не менее новый импульс «оззи» способен придать релиз данных по рынку труда Зеленого континента за май. 

Уязвимыми местами «австралийца» в последнее время являлись слабость товарного рынка, ребалансировка китайской экономики и позиция Резервного банка, оказывающего давление на собственную валюту при помощи вербальных интервенций. Действительно, цены на железную руду, медь и уголь - основные статьи австралийского экспорта стабильно падали, что сопровождалось замедлением объемов инвестиций в горнодобывающую отрасль.

Во многом подобная динамика рынка сырьевых товаров была обусловлена ослаблением спроса со стороны крупнейшего потребителя - КНР. Ситуация усугублялась укреплением USD/CNY и вылилась в сокращение китайского импорта на 1,6% в мае. Однако у «оззи» была компенсация в виде масштабной девальвации, проведенной во второй половине 2013 года.

К тому же горнодобывающие компании увеличили прогнозы по объемам инвестиций, что стало отправной точкой для июньского роста котировок пары AUD/USD.

ЕЦБ добавил драйва, заставив банки избавляться от избыточных резервов и анонсировав целевое LTRO. Мало того, что евро нынче вполне способен получить статус валюты фондирования, так и европейские банковские институты, ожидая дешевой ликвидности для кредитования реального сектора, станут освобождать ресурсы для инвестиций.

Имеется в этой области и сдерживающий фактор в виде увеличении стоимости фондирования для американских инвесторов, что проявляется в росте доходности казначейских облигаций США. Показатель по «десятилеткам» достиг отметки 2,65%, максимальной с первой половины мая, чему способствовало снижение геополитической напряженности на фоне сворачивания QE. Кроме того, отсутствие надежд на расширение масштабов японской программы количественного смягчения укрепляет иену, являющуюся основной валютой фондирования в стратегиях carry trade. Лишь 9% экспертов, опрошенных Bloomberg, ожидают расширения пакета стимулирующих мер от BoJ в июле, в то время как в прошлом обзоре таких было 38%.

Определенные трудности для рискованных валют могло создать ухудшение прогнозов глобального ВВП от Всемирного банка. По мнению организации, показатель в 2014 году вырастет на 2,8%, в то время как в январе предполагалось повышение на 3,2%. Однако рост глобального PMI в мае до отметки 54,3, максимальной за последние восемь месяцев свидетельствуют о том, что в мировой экономике не все так печально. Рост австралийского ВВП и инфляции в январе-марте усилил спекуляции относительно возможного повышения ставок RBA. Однако центробанк может действовать и по-другому. Например, не препятствовать укреплению «оззи» с целью снижения инфляционных ожиданий.

Если при этом и рынок труда не будет ставить палки в колеса регулятору, то пара AUD/USD способна преодолеть ключевое сопротивление на 0,94-0,945 и продолжить восходящий тренд. Судя по дифференциалу уровня безработицы, сокращение австралийского показателя до 5,7% сделает дальнейшее движение на север вполне обоснованным.

Полагаю, что проблемы товарного рынка и фактор увеличения стоимости фондирования еще дадут о себе знать в среднесрочной перспективе, поэтому оптимальной стратегией для AUD/USD являются продажи на росте к 0,96-0,97.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала