Рейтинг@Mail.ru
Позитивно смотрим на динамику акций в перспективе грядущей недели - 28.02.2024, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%АналитикаЭкономика

Позитивно смотрим на динамику акций в перспективе грядущей недели

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Неделя на нашем рынке выдалась не самая спокойная - индекс ММВБ в среду, относительно открытия понедельника, терял более 2%, но покупатели активизировались и индекс смог закрыть неделю выше 1470 пунктов.

Волатильность валют немного поутихла относительно предыдущей недели - доллар, показав уровень 35.56руб во вторник, к пятнице скорректировался более чем на 2.5%, евро тоже не остался в стороне, и показал снижение 2%. Девальвация рубля, которая вступила в активную фазу после нового года, на самом деле отразится на нашей экономике скорее положительно, чем отрицательно, т.к. российские экспортоориентированные сырьевые и не только компании получают за свою продукцию валюту, и их рублевая выручка, прибыль и рентабельность резко повышаются. А те компании, у которых кредиты в валюте, поставки реализуемой продукции за валюту, например ритейлеры, и банки, у которых валютное фондирование - пострадают, в первую очередь это ударит по их рентабельности.

Динамика акций на этой неделе сюрпризов инвесторам не преподнесла - Магнит, МосБиржа и Мегафон прибавили более 5%, а акции компании ПИК выросли на 11% на хороших объемах.

Американский индекс S&P, корректировавшийся в середине недели до 1740 пунктов, закрывает неделю падением чуть более 0.5%. Фондовый рынок США находится на распутье: начать новый виток роста к максимальным значениям, или полноценную коррекцию по всем фронтам. «Перегретость» рынка можно наблюдать по реакции инвесторов, которые вкладывают деньги в американские ценные бумаги.

Например, после выхода отчетности компании Twitter (NYSE:TWTR) ее акции рухнули на 24%, компания сообщила о том, что 4ый квартал 2013 года стал для нее убыточным, и напротив, после отчетности Facebook (NASDAQ:FB) акции компании выросли более чем на 12%. Обе компании примечательны тем, что инвесторы готовы покупать их акции, осознавая, что в случае Facebook, компаня оценивается почти в 100 годовых прибылей, а Twitter пока так и не показывал прибыльных кварталов, но это не мешает ему стоить почти 30млрд$.

Мы позитивно смотрим на динамику акций в перспективе грядущей недели и рекомендуем удерживать позиции, наращивая их в дни коррекций.

 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала