Рейтинг@Mail.ru
Рост отечественных индексов поддержат акции развивающихся рынков - 15.11.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%АналитикаЭкономика

Рост отечественных индексов поддержат акции развивающихся рынков

Читать Прайм в
Дзен Telegram

В пятницу, 15 ноября, к началу торгов на российских фондовых площадках сложился позитивный внешний фон.

На сегодняшней торговой сессии российские «быки» продолжат отыгрывать потери предыдущих торгов этой недели. Основной драйвер усиления покупательской активности - выступление Джанет Йеллен перед банковским комитетом Сената, на котором преемница Бернанке подтвердила свою приверженность политике, нацеленной на поддержку экономического роста, и пообещала не сворачивать программу монетарного стимулирования преждевременно. Рост отечественных индексов поддержат акции развивающихся рынков и стран Азиатско-Тихоокеанского региона, демонстрирующие подъем в ожидании публикации лидерами Поднебесной деталей изменения экономической политики, в которых подробно будут освещены планы правительства по усилению роли рынков во второй экономике мира. Оптимизм глобальных инвесторов подогреет позитивная динамика фьючерсов на американские бенчмарки и высокий уровень цен на нефтяные котировки. В начале предстоящей торговой сессии в Москве делаем ставку на открытие фондовых индексов на 0,6-1,1% выше уровня предыдущего закрытия с последующим движением вверх и попыткой прорыва к уровню 1515 пунктов (+1,7%) по индексу ММВБ.

Предыдущие торги отметились резким ростом российских фондовых индикаторов после заявления Джанет Йеллен о том, что ФРС США должна дождаться улучшения экономической ситуации, прежде чем приступать к сворачиванию стимулов. Индекс ММВБ завершил предыдущую торговую сессию уверенным ростом (+1,64%), закрывшись на отметке 1490 пунктов. Долларовый РТС прибавил 1,96% и к концу сессии закрепился на отметке 1435 пунктов.

На заявлении Джанет Йеллен ключевые фондовые индексы США обновили свои исторические максимумы. Отвечая вчера на вопросы в ходе сенатских слушаний по утверждению ее кандидатуры, Йеллен отметила, что Федеральная Резервная Система, ограниченная в выборе инструментов монетарной политики, не должна слишком резко сворачивать программу поддержки экономики, создавая условия для стабильного восстановления. Индекс S&P 500 к закрытию вчерашних торгов в Нью-Йорке вырос на 0,5% до 1790 пунктов, обновив максимальный уровень закрытия вторую сессию подряд. Dow Jones поднялся на 0,4% до отметки 15876 пунктов. Фьючерсы на американские индексы дорожают в пределах 0,10-0,21%. Дилеры делают ставку на открытие сессии в Лондоне ростом на 0,24%. Доходность 30-летних казначейских облигаций сократилась на три базисных пункта до 3,79%.

На рынках драгоценных и промышленных металлов наблюдаем преимущественно позитивную динамику. В лидеры роста вырвалась медь - $319,45 (+0,71%). Золото слабо растет (+0,15%). Цена на желтый металл составляет $1289 за тройскую унцию. Серебро подрастает на 0,23%, торгуясь по цене $20,83. На электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи котировки WTI торгуются у отметки $94,23 (+0,50%) за баррель. Цена на декабрьские контракты по нефти Brent составляет $108,47 за баррель (+0,18%).

На азиатских площадках доминируют покупатели. Сводный индекс MSCI Asia Pacific прибавляет 1,3%. Японский индекс NIKKEI торгуется на положительной территории (+1,98%). Китайские индексы торгуются в зеленой зоне: Shanghai Composite прибавляет на 2,32%, Hang Seng растет на 1,49%. Австралийский индекс S&P/ASX 200 дорожает на 0,86%.

Сегодня следует обратить внимание на макроэкономическую статистику по инфляции в Еврозоне за октябрь в 14:00 МСК. В 17:30 МСК выйдут данные по США. Особенно важным показателем будет индекс деловой активности в промышленности ФРБ Нью-Йорка за ноябрь - опережающий экономический индикатор. В это же время будут опубликованы экспортные и импортные цены за октябрь. Не менее важной информацией будет статистика по объему промышленного производства в 18:15 МСК.

 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала