Рейтинг@Mail.ru
НЛМК не планирует снижать загрузку мощностей, но и не будет вводить новые - 22.10.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НЛМК не планирует снижать загрузку мощностей, но и не будет вводить новые

Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

МОСКВА, 22 окт - Прайм. Группа НЛМК не планирует пока снижать загрузку мощностей на своих предприятиях на фоне слабой конъюнктуры рынка, заявил агентству "Прайм" вице-президент по финансам НЛМК

Григорий Федоришин.

"У нас загрузка мощностей была на уровне 95% еще в 2009 году даже в самые тяжелые месяцы, так как мы на кривой затрат находимся внизу, у нас сильное конкурентное преимущество по себестоимости. Да, рынок перенасыщен, но мы явно не тот кандидат, чтобы уходить с него. Поэтому мы не планируем снижать загрузку, и, скорее, надеемся, что слабые конкуренты уйдут с рынка и мы заместим их", - сказал он.

В начале октября Evraz заявил о возможном сокращении малоэффективных производств в РФ.

Федоришин отметил, что операционные показатели НЛМК в третьем квартале будут лучше, чем во втором поскольку компания ввела завод НЛМК-Калуга, который начал выпуск стали. Он добавил, что пока компания не планирует ввод второй очереди завода. "Мы смотрим это как на опцион, он есть и он для нас открыт. Сталеплавильные мощности уже построены с расчетом на второй этап. Поэтому это займет меньше денег реализовать вторую стадию на базе существующей инфраструктуры. Как только рынок позволит - мы к этому проекту вернемся. Сейчас пока не планируем. Сейчас не самая простая конъюнктура, чтобы вводить новые мощности", - сказал он.

Федоришин также отметил, что у компании нет пока планов по продаже угольных активов. "Алтай-кокс"- интегрированная часть нашей производственной цепочки, она полностью работает на НЛМК. У нас есть угольные лицензии, но мы пока не планируем их развивать. Мы пока смотрим, ждем, смотрим на рынок, потому что это большие длительные проекты и риски, мы их тоже держим как опционы. Мы делаем необходимую работу для их поддержания, но наши приоритеты сейчас - операционная эффективность", - сказал он.

Федоришин также подтвердил планы по снижению инвестиций в 2013 году с ранее запланированного 1 миллиарда долларов до 850-900 миллионов долларов. В 2014 году будет не больше, что-то в этом же диапазоне",- добавил он.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала