Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы назвали непригодным для оплаты штрафов ГИБДД две трети банков - 12.05.2020, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы назвали непригодным для оплаты штрафов ГИБДД две трети банков

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 16 июл - Прайм. Департамент транспорта Москвы опубликовал полный список банков, информация об оплате штрафов через которые может не отразиться в базе данных ГИБДД, говорится в сообщении департамента. Всего список включает 698 банков.

Как утверждают в департаменте, эти банки нарушают действующее законодательство и не пересылают полные данные об оплате штрафов в систему ГИБДД. В итоге, сотрудникам ведомства приходится заносить информацию в базу данных вручную.

Департамент транспорта Москвы поднимал вопрос об этой проблеме еще в начале июле, заявляя, что в базу данных не попали сведения о 200 тысячах оплаченных штрафов. Однако тогда в «черный список» попали около 10 банков, среди которых были «Альфа-Банк», «Райффайзенбанк», «Юникредит».

Согласно новым данным, в этот список попали также «МДМ Банк», «Гута-Банк», «Банк Русский стандарт», электронная платежная система «Яндекс.Деньги» и другие. Полный список можно посмотреть на сайте департамента. При этом, по данным Центробанка России, всего в стране насчитывается около 900 банков. При этом представители "Яндекс.Деньги", например, утверждают, что платежи по штрафам уходят в ГИБДД, и клиентам не надо волноваться. Желающие по запросу в "Яндекс.Денег" могут получить скан платежного поручения по каждому платежу.

НЕ ТЕ ВИНОВАТЫ

Как заявили "Прайму" представители "Яндекс.Денег", проблема в инфраструктуре на стороне ГИБДД, и Федеральное казначейство не раз критиковало ГИБДД за непрозрачный алгоритм формирования уникального идентификатора по штрафным квитанциям. "Яндекс.Деньги, как и все крупнейшие банки страны, делают все возможное, чтобы помочь ГИБДД, но не все зависит от нас", - отмечают представители системы.

В системе оплаты штрафов ГИБДД существуют и другие проблемы. Как рассказал "Прайму" источник в банковской сфере, на одном из заседаний в казначействе представители ГИБДД признавались,что штрафы с камер не квитируются - т.е. не сравнивается штраф, который был начислен, и оплаченная сумма. Кроме того, никто никогда еще не был задержан при выезде за границу за неоплату штрафов ГИББД, а сама система учета штрафов ГИС ГМП работает с большими задержками - до 10 дней.

ЧИТАТЬ: Власти Москвы назвали банки, в которых лучше не оплачивать штрафы ГИБДД >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала