Рейтинг@Mail.ru
Вполне вероятно, что очередное движение вниз окажется удачнее - 28.06.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вполне вероятно, что очередное движение вниз окажется удачнее

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Индекс РТС в рамках основной торговой сессии пятницы вырос на 1% до отметки 1272,44 пт., индекс РТС-2 увеличился на 0,38% до 1192,5 пт.

Казалось бы, первые часы торгов могли обеспечить российским инвесторам ударный рост, но даже на фоне позитива на азиатских площадках и неплохого “старта” торгов на европейских биржах отечественные индикаторы уже в обед начали падать. На российском рынке просто нет свободных денег, которые могли бы способствовать выходу из сформировавшегося “боковика”.

Бумаги “Магнита” (+4,6%) завершили календарный месяц практически на историческом максимуме. Поводом для покупок стала информация о том, что розничная сеть ведет переговоры с “Роснефтью” о создании СП, которое будет заниматься торговлей на АЗС. У нефтяной компании огромная сеть своих заправок – 2,4 тыс. Таким образом, “Магнит” может значительно расширить свои торговые площади за счет такого сотрудничества. Данная новость свидетельствует о том, что топ-менеджмент ритейлера стремится не просто наращивать количество магазинов сети (что в конце концов приведет к тупику), а искать и находить новые интересные решения и возможности для оптимизации бизнеса.

Акции “КАМАЗа” (-4,07%) практически достигли краткосрочной цели роста и впервые за несколько дней скорректировались вниз. До отметки в 40 руб. котировки не дошли всего 50 коп. Вероятно, период экспоненциального роста закончился, и сейчас трейдерам предстоит определить среднесрочную цену акций компании. “КАМАЗ” направит на выплату дивидендов 10% от прибыли по РСБУ, т.е. 69 коп. на одну акцию, а 3,5 млрд  рублей будет направлено на финансирование инвестпрограммы. Это решение не окажет влияния на динамику бумаг компании.

Выходившие в течение дня макроэкономические данные носили негативный характер. Розничные продажи в Германии в мае выросли только на 0,4% (г/г) после апрельского роста на 1,8% (г/г). Инфляция, наоборот, увеличилась, по предварительным данным, до 1,8% (г/г)  в июне против 1,5% (г/г) в мае. Неожиданно слабым оказался Чикагский индекс деловой активности – 51,6 пт., хотя ожидалось 56 пт. После выхода такой слабой статистики американские индексы растеряли весь утренний рост. Вероятно, что сегодняшний день американским “быкам” закрыть в “плюс” не удастся.

На российском рынке постепенно снимается перепроданность, что может быть косвенным фактором, свидетельствующим о дальнейшем направлении движения. Утренние попытки выйти из диапазона вверх не увенчались успехом. Теперь можно ожидать аналогичного движения вниз. Вполне вероятно, что оно будет удачным.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала