Рейтинг@Mail.ru
На российском фондовом рынке "бычьи горки" заканчиваются "медвежьими капканами" - 28.06.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На российском фондовом рынке "бычьи горки" заканчиваются "медвежьими капканами"

Читать Прайм в
Дзен Telegram

В конце недели российский рынок показывает признаки силы. В конце второго квартала американские инвесторы испытывают двойную эйфорию. Во-первых, управляющие ФРС сумели внушить мысль, что опасения относительно сворачивания стимулирования чрезмерны и преждевременны. Во-вторых, продолжают приходить неплохие данные по экономике.

Вчера американский рынок поддержали падение claims, рост доходов-расходов населения, рост жилищных контрактов. Сегодня американские фьючерсы стоят вверх после убедительных данных о росте майского промышленного производства в Японии +2% (оценка +0.2%) и роста Nikkei 225(+3.51%).  В пятницу развернулся вверх, наконец, и Китай. Шанхайский CSI 300 прибавил +1.85% -  раллировали девелоперы и банки на спекуляциях вокруг возможной отмены запрета на рефинансирование девелоперских проектов за счет выпуска новых акций и бондов.

Управляющий Народного банка Китая сказал сегодня, что банк продолжит поддерживать денежный, валютный и бондовый рынки. Вчера мы утверждали, что движение индекс S&P 500 к 50 дневной средней (1620) будет сопровождаться движением ММВБ к 1340. Тем не менее, плохие новости по сокращению дивидендов Газпрома и отказа от полной приватизации ВТБ ввели наш рынок в противофазу к движению на Уолл-Стрит. Впрочем, российские ADR (+0.92%) и китайские ADR (+1.2%) в Нью-Йорке вчера обгоняли в росте S&P 500 (+0.62%), так что индекс ММВБ сегодня повысил вчерашние максимумы до 1330.

Сегодня выступают еще три управляющих ФРС. Повторный заход индекса S&P 500 при их успокоительных речах на 50 дневную среднюю повышает вероятность достижения и уровня 1340 ММВБ. В США сегодня выходят индекс деловой активности Чикаго в 17.45 и индекс потребительских настроений Мичиганского университета. Уже вышли хорошие данные о росте апрельской розницы в Германии. Открытие в понедельник, скорее всего, будет определяться ситуацией в Китае.

Предполагаем начало недели негативным. 1 июля выходит официальный промышленный индекс деловой активности PMI КНР. Индекс PMI HSBC уже показал в середине июня снижение, в стране наблюдались кризисные явления на денежном рынке. Поэтому не исключены негативные сюрпризы, хотя, заметим, что китайский рынок полностью свою относительную перепроданность ещё не разгрузил.  

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала