Рейтинг@Mail.ru
Налог на роскошь в России может быть введен 1 января 2014 года, считают в СФ - 30.04.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%Обзор прессыСтатья

Налог на роскошь в России может быть введен 1 января 2014 года, считают в СФ

© fotolia.com / surpasspro Особняк
Особняк
Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

Закон о введении в России налога на роскошь может вступить в силу 1 января 2014 года, считает глава комитета Совета Федерации по соцполитике Валерий Рязанский.

С идеей ввести налог на роскошь президент Владимир Путин выступил в своем послании Федеральному собранию в декабре. Во вторник Путин поручил до 1 ноября разработать соответствующий законопроект. Президент также отметил, что необходимо ускорить завершение кадастровой оценки недвижимости в России, без которой невозможно изменение налогообложения в этой сфере, в том числе введение повышенного налога на дорогую недвижимость.

ЧИТАТЬ: Путин поручил до 1 ноября внести изменения в законодательство, направленные на введение налога на роскошь>>

СРОКИ

"В соответствии с Налоговым кодексом, все изменения в документ начинают действовать с 1 января. Я полагаю, налог на роскошь может вступить в силу с 1 января 2014 года", - сказал Рязанский РИА Новости во вторник.

Он полагает, что если соответствующий законопроект будет подготовлен до 1 ноября, он "вполне реально" может быть принят до 1 декабря. Рязанский напомнил, что многие поддерживают введение такого налога, и ряд фракций в Госдуме уже выступали с похожими законодательными инициативами.

"Единая Россия" поддержит предложение правительства, думаю, что "Справедливая Россия" и коммунисты также поддержат эту инициативу", - сказал глава комитета СФ.

МАШИНЫ, ЯХТЫ, МЕТРЫ

Отвечая на вопрос РИА Новости, на что в первую очередь может быть распространен налог на роскошь, сенатор предположил, что действие закона будет касаться, прежде всего, очень дорогих автомобилей (свыше 5 миллионов рублей), яхт, частных самолетов, дорогой заграничной собственности.

Однако пока критерии оценки не выработаны, оговорился сенатор.

По мнению Рязанского, под действие налога на роскошь могут подпадать также большие земельные участки с располагающимися на них крупными (площадью свыше 1 тысячи квадратных метров) объектами недвижимости.

Парламентарий уточнил, что объекты недвижимости оцениваются вместе с землей, поэтому необходимо закончить кадастровую оценку такого вида собственности.

РИА Новости

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала