Рейтинг@Mail.ru
"Металлоинвест" в 2012 году снизил капзатраты на 9,6% - до $463 млн - 03.04.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Металлоинвест" в 2012 году снизил капзатраты на 9,6% - до $463 млн

© fotolia.com / Lee Jae-Won/FilesДоллары
Доллары
Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

МОСКВА, 2 апр - Прайм. Капитальные затраты "Металлоинвеста" Алишера Усманова в 2012 году составили 463 миллиона долларов, что на 9,6% меньше, чем годом ранее, говорится в сообщении компании.

В августе прошлого года компания сообщала о планах инвестировать в развитие порядка 550 миллионов долларов. В 2011 году капитальные затраты "Металлоинвеста" увеличились почти на 31% - до 512 миллионов долларов.

В 2012 году "Металлоинвест" продолжил реализацию одного из главных инвестиционных проектов - сооружение обжиговой машины N3 на Михайловском ГОКе (МГОК), который позволит увеличить производственную мощность комбината на 5 миллионов тонн окатышей в год. В течение года выполнялись строительные работы и начат монтаж оборудования.

В июне прошлого года "Металлоинвест" начал строительство воздухоразделительной установки на Оскольском электрометаллургическом комбинате (ОЭМК), а в августе подписал контракт с консорциумом компаний Siemens и Midrex на строительство ЦГБЖ-3 на Лебединском ГОКе (ЛГОК), мощностью 1,8 миллиона тонн горячебрикетированного железа (ГБЖ) в год. Кроме того, продолжилось сооружение новой коксовой батареи N6 на предприятии "Уральская сталь" мощностью 0,7 миллиона тонн кокса в год.

В ноябре 2012 года завершилась очередная стадия реконструкции дробильно-обогатительного комплекса на МГОКе, в результате которой производительность конвейера увеличилась на 10%. Также "Металлоинвест" провел модернизацию оборудования ЦГБЖ-2 на ЛГОКе, в результате которой производственная мощность увеличилась на 58 тысяч тонн ГБЖ в год или на 4% в относительном выражении.

На "Уральской стали" осуществлен ввод в эксплуатацию установки вакуумирования стали, которая обеспечит обработку до 1,2 миллиона тонн жидкой стали в год, в том числе для производства стальной продукции высокого класса прочности.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала