Рейтинг@Mail.ru
Биржи АТР закрылись преимущественно в минусе - 07.03.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биржи АТР закрылись преимущественно в минусе

Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

МОСКВА, 7 мар - Прайм. Большинство ключевых фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона завершили в минусе торги четверга - инвесторы старались соблюдать осторожность в преддверии заседания ЕЦБ и Банка Англии, свидетельствуют данные бирж.

К концу торгов японский Nikkei Stock Average 225 

вырос на 0,3% - до 11968,08 пункта. Индекс TOPIX 
 укрепился на 0,11%, до 1004,35 пункта. Корейский KOSPI 
снизился на 0,81% и составил 2004,40 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite  
опустился на 0,98% - до 2324,29 пункта. Гонконгский Hang Seng потерял 0,03%, составив 22771,44 пункта. Сингапурский Straits Times Index увеличился 
на 0,2% - до 3298,54 пункта. Австралийский S&P/ASX200 
 закрылся в минусе на 0,15% и достиг отметки 5123,13 пункта.

"Рынку требовалась коррекция. Когда акции растут так сильно, он "перегревается", и нужно время для передышки. Это мы и видим сегодня", - сказал агентству Bloomberg главный инвестиционный стратег AMP Capital Investors Ltd. в Сиднее Шейн Оливер (Shane Oliver).

Большинство аналитиков не ожидает каких-либо изменений в текущей монетарной политике европейских регуляторов. Однако некоторые эксперты отмечают, что политическая неопределенность в Италии может привести к ухудшению экономической ситуации, в то время как ЕЦБ может отказаться от помощи финансовой поддержки стране в случае необходимости.

"После выборов в Италии проблема неэффективного политического курса снова оказалась в центре внимания, но снижением процентной ставки бороться с ней нельзя. ЕЦБ не может спасать правительства, которые не хотят делать это самостоятельно", - говорит главный экономист RBS в Лондоне Ричард Бэруелл (Richard Barwell).

Снижение фондовых индексов было связано также с данными по дефициту внешнеторгового баланса Австралии. За январь дефицит показатель вырос до 1,08 миллиарда долларов с 707,4 миллиона долларов месяцем ранее, хотя предполагалось снижение до 600 миллионов долларов.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) - основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цена акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

TOPIX - один из ключевых японских фондовых индексов, рассчитываемый как среднее арифметическое, взвешенное по рыночной капитализации, цен акций компаний, принадлежащих к первому сегменту Токийской фондовой биржи (компании с большой капитализацией).

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, акции которых торгуются на бирже.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) - основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) - основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

FTSE Straits Times Index - главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний.

S&P/ASX 200 – главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала