Рейтинг@Mail.ru
Задача-максимум для индекса ММВБ сегодня – удержаться выше 1490 пунктов - 07.03.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задача-максимум для индекса ММВБ сегодня – удержаться выше 1490 пунктов

Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

В среду, 6 марта, российский рынок акций продолжил рост. Индекс ММВБ к исходу первого часа торгов вернул себе отметку 1490 пунктов, а во второй половине дня поднимался до 1497, однако перед закрытием отступил до 1493,39 пунктов (+0,62%). Среди лидеров дня – большинство акций черной металлургии; в «первом эшелоне» опередили рынок префы Транснефти, обычка и префы Сбербанка. В «минусе» акции ГАЗПРОМа, обычка Сургутнефтегаза, акции ВТБ. Последние почти не отреагировали на очередные слухи об интересе со стороны стратегических инвесторов – теперь назывались американский и китайский фонды.

Пересмотр ВВП Еврозоны за 4кв12 сюрпризов не принес: падение на 0,6% стало максимальным с 1кв09, однако это соответствовало и первоначальной оценке, и ожиданиям. В США в фокусе внимания были данные института ADP, согласно которым в феврале число рабочих мест выросло на 198 тыс., превысив прогнозы (168 тыс.). ФРС США вечером выпустила очередной «Beige Book», в прошлом рост экономической активности на территориях всех 12 ФРБ был «сдержанным или умеренным», на этот раз в Чикаго и Бостоне он назван «медленным».

Сегодня новостной фон дня формируют заседания ведущих центробанков. Уже известно, что Банк Японии оставил параметры монетарной политики без изменения, предложение одного из членов совета директоров перенести на более ранние сроки старт новой программы выкупа активов (сейчас он планируется на 2014 год) поддержки не нашло. При этом прогноз по экономике стал немного оптимистичнее: регулятор предполагает, что она оттолкнулась от «дна».

Во второй половине дня Банка Англии и ЕЦБ. Решения последнего будут рассматриваться в том числе через призму политического кризиса в Италии. Однако мы сомневаемся, что европейский регулятор готов сейчас пойти на что-то большее, чем новые вербальные заверения о «незыблемости Еврозоны». Тем более что в моменте ситуация на долговом рынке не выглядит драматической. Доходность итальянских бумаг, резко подскочившая сразу после выборов, постепенно снижается, а доходности бумаг других «проблемных» стран уже вернулись на «предвыборные» уровни.

В США DJIA немного обновил исторический максимум, символическим оказался прирост S&P500. В Азии динамика разнонаправленная, цены на нефть Brent отступили ниже 111 долл./барр. Нерешительность российского рынка акций сегодня усугубится на фоне остановившегося ралли на внешних рынках и в преддверии трехдневных выходных, из-за которых инвесторы не смогут оперативно отыграть завтрашние американские Non-farm payrolls (а они иногда заметно расходятся с цифрами ADP). Так что полагаем, что задача-максимум для индекса ММВБ на сегодня – удержаться выше 1490 пунктов.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала