Рейтинг@Mail.ru
Тревожная ситуация в США — не повод отказывать себе в покупках - 21.02.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тревожная ситуация в США — не повод отказывать себе в покупках

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Мировые рынки в ближайшие дни ждет очередной сезон «мыльной оперы», посвященной страстям в Конгрессе. Республиканцы продолжат противостояние с действующей администрацией Белого дома и будут стремиться не допустить очередного повышения налогов, а также секвестирования военных расходов.

Для решения проблемы по достижению компромисса в вопросе секвестра бюджета у американских конгрессменов есть чуть больше одной недели, прежде чем 1 марта автоматическое сокращение расходов бюджета Соединенных Штатов в объеме $85,3 млрд вступит в силу.

Вероятность того, что конгрессмены договорятся, невысока, поскольку демократы предлагают единовременное секвестирование бюджета заменить более мягким и постепенным сокращением расходов. Согласно этой стратегии планируется снижение дефицита бюджета на $110 млрд за 10 лет. Причем основным источником повышения поступления средств в госказну является «правило Баффетта», то есть увеличение подоходного налога до 30% для лиц с высоким уровнем доходов. Очевидно, что представители Республиканской партии не допустят повышения налоговых сборов. Спикер Палаты представителей Конгресса США, республиканец Джон Бейнер уже успел заявить об официальной позиции его однопартийцев, которые считают, что американцы не поддерживают замену реального сокращения расходов новыми повышениями налогов.

Подобный новостной фон будет оказывать давление на рынки, так как инвесторы предпочтут действовать крайне осторожно и отложат покупки на начало марта, когда ситуация с секвестированием бюджета наконец должна проясниться.

В то же время американские биржевые фонды готовятся к ралли на рынках акций. Об этом свидетельствуют данные, согласно которым ETF-фонды направили на покупку акций 92% средств. Это необычно высокая доля, так как ранее в среднем на данные цели выделялось не более 65-70% средств. Однако предпочтение отдается активам, которые наименее чувствительны к резким колебаниям фондовых рынков. К таким относятся, например, акции с высоким дивидендным доходом или бумаги, волатильность которых значительно ниже рыночной.

У рынков все еще есть время продемонстрировать очередную волну роста перед традиционным майским падением, поэтому, на мой взгляд, стоит использовать текущую ситуацию для постепенного наращивания длинных позиций. В ближайшие пять торговых сессий индексы будут демонстрировать снижение, которое позволит достаточно «дешево» сформировать длинную позицию по фьючерсу на индекс РТС. При этом не стоит забывать о хедже и формировать длинную позицию по опциону put по страйку 155000 пунктов уже у текущих отметок.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала