Рейтинг@Mail.ru
Не упустить перехваченную инициативу - 20.02.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Не упустить перехваченную инициативу

Читать Прайм в
Дзен Telegram


Вчера на российском фондовом рынке после предыдущих дней падения наблюдалось частичное восстановление. Подрастало большинство ликвидных акций, из них лидерами стали Сбербанк и ГМК НорНикель, прибавившие по 2,5%. В итоге и индексы закрылись в плюсе (0,8%). Объёмы торгов при этом хоть и незначительно, но увеличились, что вселяет надежду покупателям на продолжение восстановления.

MICEX
MICEX

Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что открывшись почти на тех же уровнях, котировки возобновили рост, начатый днём ранее, и быстро преодолели ближайшее сопротивление в лице вечернего максимума пятницы (1513 п.). Однако «медведи» показали, что хотя и готовы расступаться, но не так быстро, и вернули цены на уровень закрытия. От данного района с полудня начался новый раунд восхождения, и на этот раз котировки шли вверх медленно, но уверенно и без просадок. В итоге утренний максимум был преодолен, а к вечеру цены лишь немного не дошли до сильного сопротивления в лице падающего тренда, который, можно сказать, уже стал среднесрочным.

Таким образом, «быки» не стали дожидаться третьей «медвежьей» атаки, которая, кстати, могла закончиться для них плачевно, а предпочли атаковать сами, причём на этот раз боданулись действительно сильнее. И этим они, как мы писали предыдущие три дня, вернули шанс развернуть негативную тенденцию. Тем не менее, пока этот рост рассматриваем как отскок - а чтобы не упустить перехваченную в понедельник инициативу и превратить его в новую волну среднесрочного роста, покупателям необходимо уверенно преодолевать среднесрочный падающий тренд, который на сегодня выступит в роли ближайшего сопротивления. Ключевым редутом «медвежьей» обороны теперь будет дневной фрактал на покупку Н (1550 п.).

Если же вчерашний рост действительно происходил по воле «медведей», то на падающем тренде они могут активизироваться и, памятуя об окончании прошлой недели, возобновить наступление. В этом случае ближайшей поддержкой станет вчерашний послеобеденный минимум (1516 п.), а далее - уже зажёванный уровень дневного фрактала на продажу Х (1507,6 п.). Целью же потенциального снижения остаётся новогоднее окно и среднесрочный растущий тренд (5).

Сегодня с утра внешний фон скорее нейтральный. Накануне рынки США закрылись в плюсе (индексы S&P500 и NASDAQ прибавили по 0,7%, DJIA - 0,4%), но Латинская Америка в лице Бразилии не разделила оптимизма своего северного соседа (Bovespa снова припала на 0,5%). Сейчас фьючерсы на американские индексы торгуются в «нуле», Азия кроме Китая вся «зеленеет»: Япония растёт на 0,7%, Корея - на 1,7%, Гонконг и Индия - в пределах 0,2%. Нефть за вчерашний день подешевела на $0,2 до $117,3 (Brent) и в настоящий момент чуть припадает.

Вчера мы второй день подряд рекомендовали играть от покупки, хотя при уверенном преодолении района фрактала Х переворачиваться в «шорт». Сегодня рекомендуем прикрыть длинную позицию и у падающего тренда открывать короткую, но в случае уверенного преодоления данного рубежа восстанавливать «лонг».

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала