Рейтинг@Mail.ru
Биржи АТР вновь закрылись разнонаправленно на неоднозначном внешнем фоне - 28.02.2024, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биржи АТР вновь закрылись разнонаправленно на неоднозначном внешнем фоне

Биржи АТР
Биржи АТР
Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

МОСКВА, 24 янв - Прайм. Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона третью сессию подряд закрылись разнонаправленной динамикой на противоречивом внешнем фоне, свидетельствуют данные бирж, - позитив из Китая и Индии был омрачен корпоративными новостями из США, не оправдавшими ожиданий.

К концу сессии японский Nikkei Stock Average 225 вырос на 1,28% - до 10620,87 пункта, TOPIX - на 1,11%, до 897,62 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite снизился на 0,79% и составил 2302,60 пункта. Гонконгский Hang Seng потерял 0,15%, составив 23598,90 пункта. Южнокорейский KOSPI уменьшился на 0,8% и составил 1964,48 пункта. Сингапурский Straits Times Index укрепился на 0,53% и достиг 3254,39 пункта. Австралийский S&P/ASX200 закрылся в плюсе на 0,45% и достиг отметки 4833,77 пункта.

По предварительным данным банка HSBC, индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности Китая в январе вырос до 51,9 пункта с 51,5 пункта в декабре. Аналитики ожидали его увеличения до 51,7 пункта.

Резервный банк Индии (ЦБ страны) в четверг увеличил потолок для иностранных инвесторов, желающих приобрести облигации, номинированные в рупиях, на 10 миллиардов долларов - до 75 миллиардов (до 25 миллиардов долларов для гособлигаций и до 50 миллиардов долларов - для корпоративных долговых бумаг).

Как ожидается, такая мера стимулирует приток иностранного капитала и позволит стране избежать понижения суверенного рейтинга. По состоянию на 3 января иностранные инвестфонды владели индийскими долговыми бумагами на сумму 33,3 миллиарда долларов.

Ограничила рост бирж отчетность американской корпорации Apple, получившей в прошлом квартале выручку в 54,5 миллиарда долларов, хотя аналитики ожидали показатель на уровне 54,73 миллиарда долларов.

"Результаты Apple оказались хуже ожиданий, поэтому консолидация на рынке не вызывает удивления", - сказал агентству MarketWatch стратег Crеdit Agricole Гэри Яу (Gary Yau).

Nikkei 225 (Nikkei 225 Average) - основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цена акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

TOPIX - один из ключевых японских фондовых индексов, рассчитываемый как среднее арифметическое, взвешенное по рыночной капитализации, цен акций компаний, принадлежащих к первому сегменту Токийской фондовой биржи (компании с большой капитализацией).

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) - основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) - основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, акции которых торгуются на бирже.

FTSE Straits Times Index - главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний.

S&P/ASX 200 - главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала