Рейтинг@Mail.ru
Не исключаем, что ММВБ останется в районе отметки 1540 пунктов - 22.01.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Не исключаем, что ММВБ останется в районе отметки 1540 пунктов

Читать Прайм в
Дзен Telegram

В понедельник, 21 января, индекс ММВБ в первые минуты торгов незначительно обновил локальный максимум, составляющий теперь 1542,79 пунктов, после чего развернулся вниз и отступил на отрицательную территорию. Впрочем, в моменте потери не превышали полупроцента относительно пятничного закрытия, а к концу основной сессии они сократились до -0,19% (1537,66 пунктов). Среди бумаг, котировки которых выросли, лидировали акции Разгуляя, ТГК-1, СОЛЛЕРС, Аэрофлота. В первом эшелоне лидировали акции ГМК Норильский Никель, отставали акции ГАЗПРОМа и ЛУКОЙЛа.

Внешние рынки четких ориентиров вчера не предлагали, в Азии и Европе фондовые индексы изменялись разнонаправленно, в США торгов не было в связи с днем Мартина Лютера Кинга. Лидеры республиканцев в Палате Представителей вчера сообщили, что уже в среду нижняя палата Конгресса может одобрить повышение потолка американского госдолга на четыре месяца, до 19 мая - и после этого требовать от демократического Сената сокращения расходов. Демократы настроены скептически - тем не менее, если потолок будет поднят, хотя бы и краткосрочно, рынки будут чувствовать себя увереннее

С утра в фокусе внимания - итоги завершившегося сегодня двухдневного заседания Банка Японии. Регулятор фактически согласился с требованиями нового правительства, повысив целевой уровень инфляции до 2% годовых (не единогласно, 2 из 9 управляющих выступили против). Для достижения этой цели была анонсирована неограниченная программа выкупа активов - впрочем, ее реализация начнется только после завершения текущей программы, с января 2014 года (объем покупок в начале программы будет составлять около 13 трлн йен в месяц).

На фондовых площадках Азии динамика разнонаправленная, изменение большинства индексов не превышает по модулю трети процента, в частности, на 0,3% снижается японский Nikkei225. Нефть Brent с утра тестирует сопротивление 112 долл./барр., закрепление выше этой отметки стало бы триггером для перехода в следующий торговый диапазон, 112 - 116 долл./барр. и поддержало бы российский рынок - но только когда и если оно действительно произойдет.

О дальнейших перспективах можно будет судить по поведению индекса ММВБ на текущих уровнях. Уверенный выход выше сентябрьских максимумов сделал бы актуальной целью на горизонте следующих нескольких недель движение к весеннему максимуму 2012 года, в район 1630 пунктов. Напротив, коррекция с текущих уровней была бы поводом для осторожности. Впрочем, с учетом разнонаправленности внешнего фона утра не исключено, что сегодня индекс ММВБ останется в районе отметки 1540 пунктов, снова отложив решение вопроса о дальнейших перспективах.

 

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала