Рейтинг@Mail.ru
Рынок акций РФ в начале дня упадет на внешнем негативе – аналитики - 10.04.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рынок акций РФ в начале дня упадет на внешнем негативе – аналитики

Читать Прайм в
Дзен Telegram

ПРОГНОЗЫ НА ОТКРЫТИЕ

Ожидается негативное открытие торгов на российских площадках, оценивает начальник аналитического отдела компании "Неттрейдер" Богдан Зварич.

"На фоне снижения фьючерсов на американские индексы и цен на нефть, "медведям" удастся сохранить инициативу в своих руках и продолжить коррекционную динамику. При этом уже в первые часы они предпримут попытку пробоя вчерашних минимумов и закрепления под ними. С открытия торгов в Европе ситуация вряд ли улучшиться, что может способствовать новой волне продаж. Во второй половине дня внимание инвесторов переключится на блок макроэкономической статистики из США, где будут опубликованы данные по заявкам на пособие по безработице, а также индексы деловой активности Филадельфии и опережающих индикаторов. В случае если рынки получат хорошие цифры, у "быков" появится шанс перехватить инициативу и частично отыграть снижение первой половины дня", - сказал Зварич.

Внешний фон и влияние основных факторов на рынок акций РФ утром складывается смешанным, оценивает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

"В сформировавшихся условиях мы ожидаем увидеть в начале дня преимущественно небольшое понижение котировок по спектру наиболее ликвидных российских ценных бумаг относительно закрытия предыдущего торгового дня", - добавил он.

ВНЕШНИЕ ФАКТОРЫ НЕГАТИВНЫ

Большинство американских фондовых индексов на предыдущих торгах выросли на 0,1-0,2% на фоне сильных данных по продажам вторичного жилья в США и сообщений о планах центробанка Японии стимулировать экономическое развитие страны, свидетельствуют данные бирж.

По данным Национальной ассоциации риелторов (National Assotiation of Realtors), количество сделок по продаже жилья на вторичном рынке США в августе увеличилось на 7,8% по сравнению с июлем - до 4,82 миллиона. Опубликованные данные оказались лучше прогнозов: аналитики ожидали, что число сделок вырастет в отчетном месяце на 2% по сравнению с июлем, до 4,56 миллиона сделок.

Не столь позитивной оказалась статистика по новостройкам. Количество новых домов в США в августе составило 750 тысяч, что на 2,3% больше пересмотренного показателя за июль (733 тысячи), в то время как эксперты прогнозировали рост на 2,6% - до 765 тысяч с непересмотренного июльского показателя в 746 тысяч.

Комитет по монетарной политике Банка Японии сохранил на минимальном уровне в 0% - 0,1% базовую процентную ставку и вслед за американским Федрезервом увеличил объем программы выкупа активов на 10 триллионов иен (почти 127 миллиардов долларов) до 80 триллионов иен (более 1 триллиона долларов), продлив сроки ее реализации до конца 2013 года.

Решение японского центробанка последовало за аналогичными мерами регуляторов США и Европы. 13 сентября комитет Федрезерва решил начать покупку ипотечных ценных бумаг на сумму 40 миллиардов долларов ежемесячно. Ранее решение о новой безлимитной программе выкупа гособлигаций со вторичного рынка принял и ЕЦБ.

Мировые цены на нефть в среду снижались на фоне данных министерства экономики США, свидетельствующих о росте запасов сырья на оптовых складах страны. Коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 14 сентября, выросли на 2,4% - до 367,6 миллиона баррелей.

Фондовые фьючерсы США с утра понижались на 0,2-0,3%.

Азиатские биржи при этом падали на 0,4-1,3% по большинству индексов. Стоимость нефти колеблется около 107,8 долларов за баррель (-0,4% к предыдущему фиксингу) по марке Brent. Курс евро составляет 1,2997 доллара против 1,3045 доллара на закрытие предыдущих торгов.

ИТОГИ ПРЕДЫДУЩИХ ТОРГОВ НА РЫНКЕ РФ

Рынок акций РФ в среду упал, продолжая снижаться третий день подряд и отступив ниже ключевой отметки 1500 пунктов по индексу ММВБ на фоне подешевевшей ниже 110 долларов за баррель нефти марки Brent. Акции Сбербанка удержались выше цены SPO (93 рубля), итоги которого были объявлены накануне поздно вечером, хотя в течение дня и пробивали его вниз.

Индекс ММВБ к закрытию торгов среды понизился на 1,07% и составил 1499,12 пункта, индекс РТС - на 1,94% - до 1517,78 пункта, свидетельствуют данные биржи ММВБ-РТС.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала