Рейтинг@Mail.ru
Торги по индексу ММВБ пройдут в границах 2065-2090 пунктов - 03.10.2017, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Торги по индексу ММВБ пройдут в границах 2065-2090 пунктов

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Внешняя конъюнктура к сегодняшним торгам сложилась неоднородной. Американские рынки завершили предыдущую сессию подъемом. Фьючерс на индекс S&P на премаркете укрепляется. Цены на нефть продолжают сползать вниз. Баррель североморского сорта Brent стоит $56 (-0,2%). Сегодня на площадке будут ждать обновленных данных по запасам, а это может выровнять позиции сырья.

Пара евро/доллар накануне находилась под продажами, а сегодня утром активность в паре ниже средних уровней. Торги идут вокруг 1,1730. Потенциал новых продаж смотрится довольно масштабным.

Российский рубль с утра незначительно укрепляется в парах с иностранными валютами, но ключевым триггером на первую половину дня остаются цены на энергоносители. За американскую валюту в первый час торгов давали 57,87 руб. (-0,06%). Вероятный диапазон движения пары доллар/рубль на вторник составляет 57,50-58,35 руб.

В индексе ММВБ у «медведей» пока нет особых шансов на успех. Пока мировые рынки капитала продолжают двигаться вверх и обновлять рекордные значения, покупателям на российской площадке мало что угрожает всерьез. Сегодняшние торги для рублевого индикатора состоятся в границах 2065-2090 пунктов. 

В журнале «Российской энергетической недели» было опубликовано интервью замминистра энергетики Антона Инюцына. По словам чиновника, себестоимость добычи нефти в России находится в интервале от $3 до $8 за баррель, в зависимости от скважины. В совокупности с ростом глубины переработки, ресурсная база страны является одной из самых конкурентоспособных в мире.

Антон Инюцын сообщил, в прошлом году Россия сохранила лидерство по поставкам газа на мировых рынках, где ее доля достигла 20%, а также вернула первое место по поставкам жидких углеводородов, экспортировав 12% нефти и 9% нефтепродуктов.

Во вторник заседания советов директоров проведут «Кубаньэнерго» и «МХК Еврохим». Реестр акционеров для участия в ВОСА закроет «ДВМП».

Резервный банк Австралии примет решение по процентной ставке. Япония проведет аукцион по размещению десятилетних облигаций. Банк Англии опубликует протокол заседания Комитета по финансовой политике. В США выйдут данные по коммерческим запасам нефти.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала