Рейтинг@Mail.ru
Рост напряженности вокруг Северной Кореи спровоцировал "бегство в качество" на мировых рынках - 10.08.2017, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рост напряженности вокруг Северной Кореи спровоцировал "бегство в качество" на мировых рынках

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Акции Сбербанка достигли своего максимума во время последних торговых сессий, однако в среду положительное движение закончилось и акция снизилась на 1,34% к закрытию. Более высокие цены на нефть не оказали поддержки российским акциям нефтегазовых компаний, так, котировки акций большинства компаний находились на 1 и 2 % ниже. Обыкновенные акции Татнефти, которые во вторник выросли почти на 4%, к закрытию торговой сессии в среду снизились на 2,77%. Металлургический и горнодобывающий сектор был одним из немногих, кто демонстрировал хорошую динамику на фоне всеобщего ослабления. Норильский Никель прибавил 0,75%, а Алроса - 1,13%. Ралли в ценах на золото оказало поддержку акциям Полюс Золота, которые к концу дня выросли почти на 2%. Сектор электроэнергетики по-прежнему двигался разнонаправленно. В отличие от предыдущей сессии, ФСК и Россети упали на 1,18 и 1,19 % соответственно. Однако акции Русгидро выросли на 3,36%, а Мосэнерго - на 3,5% на фоне хороших финансовых результатов за 1П17.

Сбербанк и Яндекс анонсировали создание совместного предприятия на базе Яндекс.Маркет, которое было оценено в 1 млрд долларов. Сразу после выхода новости котировки Яндекса взлетели на 6%, однако во время торгов на американском рынке цена стала снижаться. В результате, Яндекс закрылся ростом на 2,5% на уровне 30,6 долларов за акцию.

Мы ожидаем, что рынок откроется без изменений или небольшим ростом.

Долговой рынок

Рост напряжённости вокруг Северной Кореи спровоцировал "бегство в качество" на мировых рынках. 10-летние бунды закрылись на отметке 0,43% (-4 бп), UST10 - 2.24% (-4 бп).

Облигации EM упали на открытии рынков в США, доходности корпоративных выпусков 1-го эшелона и суверенных бумаг выросли на 3-5 бп. Наиболее значительно проседи в цене бумаги Южной Африки после провала голосования в отношении отставки Президента Зума, SOAF28 - 4.77% (+7 бп). Российские евробонды проявили стойкость - 10-летний выпуск закрылся на уровне 4,0% (+ 1 бп).

Минфин в полном объёме разместил оба выпуска ОФЗ, предложив премию 4-6 бп к вторичному рынку. 7-летний выпуск размещён с доходностью 8% по цене отсечения, 15-летний - 8,04%. Вторичный сегмент закрылся почти без изменений, 26207 - 7,75% (+1 бп).

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала