Рейтинг@Mail.ru
Подъем индекса ММВБ поддерживается ростом рублевой стоимости нефти - 05.07.2017, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подъем индекса ММВБ поддерживается ростом рублевой стоимости нефти

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Котировки сентябрьских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в районе отметки $49.6 за баррель, в ожидании публикации данных отраслевой статистики, которая на этой неделе выйдет с задержкой на один день из-за празднования Дня Независимости в США. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром меняются мало. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют слабую позитивную динамику. Премаркет европейской сессии сигнализирует о небольшом изменении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе предыдущего закрытия индекса ММВБ (1917.4 пункта), предполагая, что этот фондовый индикатор способен продолжить подъем, поддерживающийся в последнее время ростом рублевой стоимости барреля нефти.

Ведущие европейские фондовые индексы во вторник снизились. Британский фондовый индекс FTSE 100 по итогам дня потерял 0.27% при оборотах торгов на треть ниже среднемесячных. При этом наибольшее отрицательное влияние на поведение индекса FTSE 100 оказало понижение котировок акций компаний из потребительского сектора British American Tobacco (-1.1%), Reckitt Benckiser Group (-1%) и банков HSBC (-1.1%), Lloyds (-0.6%). Сдержало снижение индекса FTSE 100 повышение цен акций горнодобывающей компании BHP Billiton (+1.1%), сырьевого трейдера Glencore (+0.7%) и платежной системы Worldpay Group (+27.7%). Котировки акций последней резко подскочили вследствие проявленного в отношении неё интереса к приобретению со стороны JPMorgan Chase и Vantiv. В свою очередь, французский фондовый индекс CAC во вторник снизился на 0.4% при оборотах торгов на треть ниже среднемесячных, а понижением из числа бумаг, входящих в его состав, выделились акции компании Unibail-Rodamco (-1.2%), занимающейся инвестициями в коммерческую недвижимость, и производителя продукции электротехнического назначения Legrand (-1.3%). Немецкий индикатор DAX (-0.31%) также показал нисходящую динамику на фоне падения котировок акций Deutsche Telekom (-1%), Siemens (-1%) и SAP (-0.5%), внесших существенный вклад в его просадку.

Фондовый рынок США во вторник был закрыт в связи с национальным праздником – Днем Независимости. Сегодня в центре внимания американских инвесторов будет публикация Федеральной резервной системой США протокола последнего заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC) от 13-14 июня, по итогам которого базовая ставка ФРС была повышена на четверть процентного пункта.

Рынок акций РФ во вторник прибавил. Индекс ММВБ вырос на 0.78% при оборотах торгов примерно на 20% ниже среднемесячных. При этом наибольшее позитивное влияние на повышение индекса ММВБ оказали обыкновенные акции Газпрома (+2.4%), сообщившего о существенном росте добычи газа, и Сбербанка (+1.3%). Подсчитываемый в долларах индекс РТС (+0.81%) поднялся вчера чуть больше в контексте отмечавшегося укрепления позиций рубля к доллару США. Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий. 

Из числа российских событий, способных оказать значимое влияние на котировки отдельных бумаг сегодня стоит выделить заседание Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, которое проведет президент РФ Владимир Путин. При этом главной темой заседания станет «цифровая экономика», поменяющая в перспективе лицо российского фондового рынка.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала