Рейтинг@Mail.ru
S&P500 пробил вниз 50-дневную среднюю, до 200-дневной осталось 4% - 18.05.2017, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

S&P500 пробил вниз 50-дневную среднюю, до 200-дневной осталось 4%

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Политический скандал в США набирает обороты и начинает оказывать влияние на рынки. Если сначала двигалась только валюта (доллар сдавал позиции) и традиционный хедж от различных неприятностей – золото, то теперь пошёл вниз американский рынок акций. Торговая сессия среды завершилась самым масштабным снижением Индекса S&P500 (-1.8%) с сентября прошлого года. Закрытие торгов на минимуме дня сигнализирует о превалировании коррекционных настроений. Главные пострадавшие – банки (отраслевой индекс упал на 4%). 

Опасения того, что Д.Трамп может покинуть свой пост в результате скандала, заставляет инвесторов дисконтировать те смелые ожидания, которые двигали рынок последние полгода. Это и дерегулирование банковского сектора, и снижение корпоративных налогов, и расширение фискальных стимулов, и придание нового стимула американской экономике. С даты президентских выборов индекс S&P500 продемонстрировал 13%-ный рост, который сейчас пытаются корректировать. О коррекции непрерывно растущего фондового рынка США говорили много и часто. Сейчас, похоже, нашёлся повод. Вчера пробили вниз 50-дневную среднюю по S&P500. 200-дневная проходит в районе 2255 пунктов (-4% от уровней вчерашнего закрытия). Не прогнозируя перспективы скандала в США, снижение в район 200-дневной средней представляется рабочим вариантом. В этом случае ралли на американском рынке после победы Д.Трампа будет откорректировано наполовину. 

Влияние ухудшения настроений за океаном на динамику европейских фондовых индикаторов было видно уже вчера. Сегодня в красный цвет окрашена Азия. Правда, необходимо отметить, что негативная реакция развивающихся рынков в настоящий момент менее выраженная, чем на западных площадках. Сворачивания вложений в рисковые активы нет. Инвесторы ещё не пересматривают свои стратегии, следя за развитием событий в США. 

Для российского рынка акций такое положение вещей выходит боком. Рубль возобновил снижение (даже к доллару США), несмотря на стабильность нефтяных цен и готовность стран-производителей продлить сделку по ограничению добычи через неделю. Дивидендная тема сегодня должна получить своё развитие. От размера выплат по акциям Газпрома будут зависеть настроения инвесторов в отношении отечественного рынка акций в целом. Рекомендацию менеджмента 7.89 руб. /акция игроки воспринимают как худший вариант, сохраняя надежду на увеличение размера выплат относительно прошлого года.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала