Рейтинг@Mail.ru
Индекс ММВБ остается у минимумов этого года и технически смотрится уязвимо - 12.04.2017, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индекс ММВБ остается у минимумов этого года и технически смотрится уязвимо

Читать Прайм в
Дзен Telegram

На мировых фондовых рынках к середине недели начали преобладать негативные настроения, вызванные политическими факторами, в первую очередь, эскалацией напряженности вокруг Сирии и Корейского полуострова. Усиление геополитических рисков привели к обновлению локальных пиков индексами волатильности в США и Европе, при повышении спроса на безрисковые активы, со снижением доходности 10-летних гособлигаций США ниже 2,3% и взлетом стоимости золота выше 1270 долл./унцию, наблюдаемые впервые с ноября. Сегодня в центре внимания инвесторов встреча госсекретаря США Р. Тиллерсона с главой МИД РФ С. Лавровым, которая способна пролить свет на дальнейшую внешнюю политику США, не только в отношении Сирии и России.

По-прежнему сдерживающим фактором для рынков, хотя и остающимся пока на периферии новостных лент, остаются приближение первого тура выборов во Франции и интрига вокруг формирования согласованной позиции ЕС в переговорах с Великобританией, и богатая на события концовка текущей недели. Напомним, что завтра выйдут данные торгового баланса КНР и финансовая отчетность ведущих американских банков (Citi, JP Morgan, Wells-Fargo); в пятницу выйдут данные по розничным продажам и потребительской инфляции в США.

В целом конъюнктуру мировых фондовых рынков мы по-прежнему оцениваем как умеренно негативную; ситуация на рынке нефти остается неплохой на фоне благоприятных данных API и заявлений Саудовской Аравии о желании продлить соглашение по ограничению добычи ОПЕК+.

Российский рынок акций вчера немного подрос, не сумев, впрочем, показать сильного движения в ожидании итогов визита госсекретаря США Р. Тиллерсона в нашу страну, - ключевого новостного риска. Индекс ММВБ остается у минимумов этого года и технически смотрится уязвимо. Открытие торгов акциями в России, впрочем, мы ждем слабо позитивным, - в отсутствие новых, пугающих инвесторов заявлений и сильных движений в рубле и облигациях, участники российского рынка акций могут обратить внимание на сохраняющуюся недооцененность рынка к нефти. Впрочем, к середине дня опасаемся роста волатильности в «голубых фишках» и на рынке в целом, по-прежнему видя риски обновления индексом ММВБ минимумов с ноября на конъюнктурных факторах.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала