Рейтинг@Mail.ru
И. о. гендиректора "Т Плюс" может стать экс-премьер Свердловской области - 09.03.2017, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

И. о. гендиректора "Т Плюс" может стать экс-премьер Свердловской области

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 9 мар - ПРАЙМ. Бывший председатель правительства Свердловской области Денис Паслер в ближайшие дни может быть назначен исполняющим обязанности гендиректора энергетической компании "Т Плюс" (входящей в группу "Ренова"), пишет в четверг газета "Коммерсант" со ссылкой на источники.

По данным издания, совет директоров "Т Плюс" 10 марта назначит нового и. о. гендиректора компании, но в компании не называют фамилию нового топ-менеджера.

"Единственный кандидат - экс-премьер Свердловской области Денис Паслер. Кресло гендиректора "Т Плюс" остается за арестованным Борисом Вайнзихером", - пишет газета со ссылкой на источник, близкий к совету директоров, и на участников рынка.

Издание пишет, что до назначения в 2012 году на пост главы правительства Свердловской области Паслер работал в структурах Вексельберга, в том числе в ЗАО "Газэкс" и связанном с ним "Екатеринбурггазе", Паслер в 2008 и 2011 годах избирался депутатом областного парламента, а после отставки с поста главы регионального правительства в сентябре 2016 года, по данным источников газеты, ожидалось, что он вернется в структуры Вексельберга.

По словам источников издания, основной задачей Паслера в "Т Плюс" станет реализация стратегии развития компании, утвержденной в 2016 году, а именно оптимизация тепловой генерации, развитие сбытового бизнеса и зеленой энергетики. Кроме того, по словам собеседника газеты, Паслеру предстоит "выровнять непростые отношения с регионами". Источники издания отмечают умение Паслера работать с госорганами и регионами, считая это важным при "череде форс-мажоров", преследующих компанию. Получить комментарий Паслера газете не удалось.

Как пишет издание, в компании также могут отказаться от должности президента, ликвидировав двухуровневую схему управления, введенную после ареста осенью 2016 года Вайнзихера, который формально сохраняет пост гендиректора.

"Т Плюс" входит в группу "Ренова" Виктора Вексельберга. Основными акционерами "Т Плюс" при этом являются ЗАО "КЭС Холдинг" (32,34% акций), три кипрские компании (совместно владеют 44,38% акций) и ООО "Т Плюс Инвест" (7,15% акций).

В декабре 2014 года "КЭС Холдинг" завершил консолидацию своих генерирующих активов. Она проходила в форме присоединения ТГК-5, ТГК-6, ТГК-9 и ОАО "Оренбургская ТГК"

к ОАО "Волжская ТГК"
. Все акции объединяемых компаний, за исключением акций, подлежащих погашению, были конвертированы в дополнительные акции "Волжской ТГК"
. В мае 2015 года по решению акционеров ОАО "Волжская ТГК"
стала ПАО "Т Плюс".

Осенью 2016 года Вайнзихер и другой топ-менеджер "Т Плюс" Евгений Ольховик были арестованы в Коми и доставлены в Москву для следственных действий. Им вменяется участие в крупных схемах коррупции, связанных с подкупом высших чиновников Коми. Свидетелем по делу проходит бывший глава республики Вячеслав Гайзер, который параллельно, в рамках другого дела, сам обвиняется в мошенничестве и отмывании денег.

Расследование касается деятельности "Т Плюс" (до реорганизации — "КЭС-Холдинг"), обеспечивающей энергоснабжение в 16 регионах России. Фигурантами являются три гендиректора "КЭС" разных лет: Михаил Слободин, Ольховик (управляющий директор и совладелец "Реновы") и Вайнзихер (текущий гендиректор "Т Плюс").

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала