Рейтинг@Mail.ru
Рынок акций РФ сегодня откроется небольшим ростом - 02.02.2017, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рынок акций РФ сегодня откроется небольшим ростом

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию в среду ростом на 0,29% по индексу РТС, торги носили волатильный характер. Однако клиентская активность была невысокой, о чем говорит небольшой оборот на ММВБ, который достиг 29 млрд руб. 

Среди наиболее ликвидных компаний акции Сбербанка

выросли на 1%, акции нефтегазовых компаний (Газпром
, ЛУКОЙЛ
и Роснефть
) торговались в основном в боковике. В нефтегазовом секторе выделялись привилегированные акции Башнефти
, которые закрылись ростом почти на 4% при объеме почти в 6 раз превышающем среднее значение. В сегменте металлургических компаний лидером роста стала ММК, подорожав на 3,5% на высоких объемах. Акции Норникеля и Северстали выросли примерно на 2,5%, НЛМК
закрылась ростом на 1,7%. Акции ТМК открылись снижением на 5,5% и всю торговую сессию торговались в боковике, поскольку компания готова продать акции в рамках SPO ниже рыночной цены. Сектор электроэнергетики демонстрировал разнонаправленную динамику: ФСК и Русгидро выросли на 1,6% и 2,3% соответственно, акции Интер РАО закрылись без изменений, акции Россетей,
Мосэнерго и Юнипро упали на 1-1,3%. 

Мы ожидаем, что рынок сегодня откроется небольшим ростом.

ДОЛГОВОЙ РЫНОК

ФРС ожидаемо оставила ставку без изменений и подтвердила мнение что повышение ставки в 2017 году должно быть плавным. Доходность UST10 сегодня утром вернулась на отметку 2,45%.

Доходность суверенных облигаций EM увеличилась на 2-3 бп. Российские евробонды последовали тому же примеру - доходность суверенных бумаг выросла на 2 бп. Мы наблюдали фиксацию прибыли в корпоративных выпусках, например Evraz 20 и 21. Недавно размещенные 6-летние облигации Polyus Gold торговались чуть выше номинала (+1/16).

И флоатер, и дебютные 6-летние ОФЗ с фиксированным купоном пользовались хорошим спросом на аукционах. 6-летние бумаги были переподписаны более чем в 4 раза, доходность по цене отсечения составила 8,17%, что соответствует премии примерно 10 бп относительно ближайшего на кривой выпуска 26209. На вторичном рынке активность была низкой, ОФЗ закрылись снижением доходности в пределах 2-3 бп, выпуск 26207 закрылся на отметке 8,12% (-3 бп).

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала