Рейтинг@Mail.ru
Изменит ли ОПЕК свою позицию после избрания Трампа? - 11.11.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Изменит ли ОПЕК свою позицию после избрания Трампа?

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent находятся примерно на том же уровне, что и при закрытии российского фондового рынка днем ранее, в четверг. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня меняются мало. Основные азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики. Премаркет европейской сессии сигнализирует о незначительном изменении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня. Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе 2045 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в случае улучшения внешнего фона этот фондовый индикатор вновь попытается подняться выше уровня в 2050 пунктов.

Ведущие европейские фондовые индексы в четверг снизились, нивелировав к концу торговой сессии весь тот подъем, который они демонстрировали середине дня, и затем опустились ниже уровней закрытия предыдущего дня. Британский фондовый индекс FTSE 100 по итогам дня потерял 1.21%, а наибольшее отрицательное влияние на его динамику оказало снижение котировок акций табачных компаний Imperial Brands (-6.1%), British American Tobacco (-4.9%), а также отчитавшейся электросетевой компании National Grid (-6.1%). Сдержало снижение этого фондового индикатора повышение котировок акций финансово-страховой компании Prudential (+7.4%). В свою очередь, французский фондовый индикатор CAC (-0.28%) в четверг понес потери на фоне падения котировок акций энергетической компании Engie (-7.7%) и ритейлера Carrefour (-4.6%). Немецкий индикатор DAX (-0.15%) понизился из-за падения индексов акций компаний потребительского сектора (-1.9%) и сектора здравоохранения (-1.5%), которое большей частью компенсировалось ростом акций промышленных компаний и банков.

Фондовый рынок США в четверг не показал единой динамики. Индекс американских "голубых фишек" Dow Jones в итоге дня поднялся на 1.17%, а наибольшее влияние на его повышение оказали акции банка Goldman Sachs (+4.3%) и IBM (+3.5%). Напротив, индекс high-tech биржи NASDAQ упал на 0.81% в контексте падения котировок акций Netflix (-5.5%), Amazon (-3.8%), Alphabet (-3.1%) . Индекс "широкого рынка" США S&P500 (+0.2%) немного прибавил благодаря росту финансового сектора (+3.7%), который компенсировался снижением акций компаний из потребительского сектора (-2.8%) и сектора информационных технологий (-1.6%). Выступивший глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что волатильность мировых рынков после президентских выборов в США не достигла тревожного уровня. По его словам, ФРС единожды повысит свою базовую процентную ставку, а затем будет поддерживать режим низких ставок в течение двух-трех лет. 

Котировки январских фьючерсов на нефть Brent в четверг снизились на 1.1% на фоне укрепления позиций доллара США на международном валютном рынке и в ожидании реакции ОПЕК, которая после избрания Трампа, обещавшего нарастить добычу американской нефти, может взять паузу в реализации планов сокращения своей добычи. В центре внимания нефтяного рынка сегодня будет ноябрьский бюллетень ОПЕК.

Рынок акций РФ в четверг вырос. Индекс ММВБ прибавил 1.61% в основном благодаря повышению котировок акций ЛУКОЙЛа (+2.8%) и Норникеля (+4.8%). Долларовый индекс РТС (+0.35%) прибавил менее значительно из-за ослабления рубля. Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала