Рейтинг@Mail.ru
На текущей неделе рубль может укрепиться до 62,5 за доллар - 08.11.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На текущей неделе рубль может укрепиться до 62,5 за доллар

Читать Прайм в
Дзен Telegram

В 8.00 утра по московскому времени официально начались выборы президента в США, при этом, почти 45 млн американцев уже проголосовали досрочно. Первые официальные результаты начнут поступать ближе к 3.00 утра по Москве уже завтра. Стоит отметить, что в победе Х.Клинтон уже практически никто не сомневается, но всё же есть небольшая интрига. Если она одержит победу лишь с небольшим перевесом голосов выборщиков, то в этом случае её оппонент Д.Трамп может оспорить итоги голосования, и тогда на финансовых рынках начнётся очередной цирк.

Пока расклад получается следующий: если Х.Клинтон набирает существенно больше 270 голосов выборщиков (290-300), то это будет означать её безоговорочную победу, и тогда реакция на фондовых рынках будет позитивная. Если ей удастся набрать количество голосов выборщиков лишь незначительно превышающих отметку 270, то тогда готовимся к “американским горкам” на всех фондовых рынках, ввиду не признания итогов выборов проигравшей стороной. Ну, а если Д.Трамп наберёт хоть 271 голос выборщиков, то это будет сильный негатив для фондовых рынков. Падение биржевых индексов в США может составить до 5%.

Пока же, флагманский биржевой американский индекс SP500 чётко отработал сильный технический уровень поддержки и показал 2% рост от него.

S&P500
S&P500

Стоит отметить, что даже при уверенной победе Клинтон, не стоит закладываться на сильный оптимизм в сегменте рисковых активов. Фондовые рынки в Европе и в США уже накануне отыграли почти 2% ростом позитивный исход. И в лучшем случае, биржевые индексы за океаном могут прибавить ещё в пределах 1.5-2%, и на этом всё. Дальше дорога всё равно вниз. 

Что будет значить победа Х.Клинтон для России и для российского фондового рынка? Да ничего хорошего. В случае победы кандидата от демократической партии США Хиллари Клинтон на президентских выборах во вторник, уже в среду начнется пересмотр политики в отношении России, полагает бывший посол США в РФ Майкл Макфол, которого считают близким соратником Х.Клинтон. Также, в случае победы Клинтон, будут активно обсуждаться в Белом доме поставки летального вооружения Украине, что может сулить ещё большую эскалацию конфликта с Россией. 

Несмотря на очередные провальные данные по экономике Китая, в азиатском регионе сегодня настроения почти нейтральные. Китай сократил экспорт в октябре больше ожиданий - на 3,2%, импорт вырос слабее прогнозов. 

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific в ходе торгов подрос на 0,4%.Японский индекс Nikkei 225 снизился менее чем на 0,1%, более широкий Topix вырос на 0,1%.Гонконгский Hang Seng увеличился на 0,25%, китайский Shanghai Composite - на 0,6%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,1%. Южнокорейский Kospi повысился на 0,3%.

Российский рынок и торговые идеи

Несмотря на бурный рост всех биржевых индексов в Европе и США, российский рублёвый индекс ММВБ в понедельник выглядел хуже всех и по итогам дня просел почти на 0.5%. Если мы увидим ещё хоть одно закрытие дня по этому индексу ниже отметки 1960 пунктов, то будет открыта дорога для дальнейшего снижения вплоть до отметки 1840 пунктов.  

Индекс ММВБ
Индекс ММВБ

Валютный рынок

Пока есть небольшие шансы на восстановление нефтяных котировок, российский рубль в паре с американским долларом сегодня может ещё немного укрепиться. Ближайшая цель находится на отметке 63.5. Не исключено на этой неделе укрепление национальной валюты до отметки 62.5, но с горизонтом до конца года взгляд по рублю остаётся негативный. 

В свете последних новостей индекс доллара (DXY) развернулся и вновь держит курс к отметкам 99-100. Победа Х.Клинтон – это дополнительный драйвер для роста доллара. Британский фунт, японская иена и европейская валюта сегодня сдают позиции и такая тенденция может продолжиться ещё пару дней.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала