Рейтинг@Mail.ru
ФАС хочет скорректировать полномочия регионов по повышению предельных тарифов электросетей - 20.10.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС хочет скорректировать полномочия регионов по повышению предельных тарифов электросетей

Читать Прайм в
Дзен Telegram

ЯЛТА, 20 окт - ПРАЙМ. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России считает необходимым скорректировать полномочия регионов, разрешающие им превышать предельный уровень индексации тарифов электросетей, если это необходимо для реализации инвестпрограмм, сообщил журналистам замглавы ФАС Виталий Королев.

В проекте обновленного прогноза социально экономического развития РФ на 2017-2019 годы Минэкономразвития заложило рост тарифа электросетевых компаний на передачу электроэнергии на эти три года для населения на 5%, для всех остальных потребителей - на 3% ежегодно.

"Конечно, с учетом того, что в пошлом году величина (индексации - ред.) этого тарифа была 7,5%, очевидно, что 3% очень консервативный сценарий развития событий. Мы полагаем, что будет произведен соответствующий расчет под 3%, ну а там будут приняты предельные уровни по регионам, которые позволят компаниям в этот предельный уровень попасть", - прокомментировал Королев.

"Важный момент есть, касается того, что сейчас тарифные органы субъектов имеют право превышать предельный уровень, установленный федеральным центром, в случае, если это необходимо для реализации инвестиционных программ. По большому счету это ограничение (росте тарифов - ред.) нивелируется вот таким полномочием. Мы полагаем, что надо было бы это скорректировать, иначе у нас федеральные ограничения не являются ограничениями в буквальном понимании этого смысла слова", - отметил Королев.

По его словам, "правительство не принимает несправедливых решений".

"Сейчас никто не считает, что это неестественно, но когда правительство задаёт планку в 3%, а она превышается во всех случаях без согласования с федеральным органом, это конечно вызывает серьезную озабоченность. В том смысле зачем мы прогноз делаем, если потом можем его преодолевать", - пояснил Королев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала