Рейтинг@Mail.ru
Доходность рублевого евробонда РЖД едва ли превысит 9,5% - 30.09.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доходность рублевого евробонда РЖД едва ли превысит 9,5%

Читать Прайм в
Дзен Telegram

В корпоративном сегменте вчера шли покупки. Евробонды нефтегазовых компаний подорожали в среднем на 0,2–0,3 п.п., при этом GAZPRU’34 (YTM 5,7%) прибавил 0,5 п.п. от номинала. Выпуски Сбербанка и ВЭБа стали дороже в среднем на 0,1–0,2 п.п.

Ключевым событием дня, конечно же, было размещение нового 4-летнего евробонда РЖД (ВВ+/Ва1/ВВВ-). Изначально ориентир был объявлен в размере 4% годовых, а в итоге доходность нового выпуска составила 3,45%, что предполагает премию к суверенной кривой порядка 90 б.п. Более длинный RURAIL’22 (YTM 3,9%) торгуется со спредом 110 б.п. к суверенной кривой, так что новый выпуск размещен совсем без премии ко вторичному рынку. Объем выпуска составил всего 500 млн долл. (объем выкупаемого евробонда – 1,5 млрд долл.), и спрос, судя по всему, был очень большим.

Сегодня эмитент начнет размещение 7-летнего рублевого евробонда. Его уже обращающийся рублевый выпуск RURAIL’19 (YTM 9%) торгуется с доходностью 9% и отрицательным спредом к кривой рублевых свопов в размере 40 б.п. Как и в случае долларового бонда, ждать премии не приходится, доходность едва ли превысит 9,5%.

Рекомендуем «старые» бонды Vimpelcom

Создание совместного предприятия Hutchison и Vimpelcom было недавно одобрено Европейской комиссией. Таким образом, Vimpelcom наконец избавляется от огромного долга WIND (12 млрд долл.), который он формально деконсолидировал в 3 кв. 2015 г., объявив о сделке с Hutchison. Согласно отчетности Vimpelcom за 2 п/г 2016 г. отношение чистого долга к EBITDA составляет у компании 1,9, на краткосрочный долг приходится 24% суммарных заимствований, денежные средства покрывают его 1,7 раза. Мы рекомендуем инвесторам покупать «старые» бонды Vimpelcom, то есть те, которые выпущены Vimpelcom Holdings, а не GTH Finance. Дело в том, что облигации последней не гарантированы российским подразделением холдинга – ОАО «Вымпелком», важность которого значительно возросла после отделения WIND в результате сделки с Hutchison. Особенно стоит обратить внимание на выпуски VIP’22 и VIP’23 (рейтинги BB/Ba3/BB+ от S&P/Moody’s/Fitch). Облигации VIP’22 предлагают доходность 4,9% и, соответственно, спред 370 б.п. над US Treasuries; VIP’23 дают доходность 5,2% и спред 395 б.п. Бонды Vimpelcom торгуются с премией более 1 п.п. к облигациям МТС (BB+/Ba1/BB+).

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала