Рейтинг@Mail.ru
Рынки покрылись радужной нефтяной пленкой - 29.09.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рынки покрылись радужной нефтяной пленкой

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Как и ожидалось, среда выдалась чрезвычайно нервной и волатильной. И во всем этом «безобразии», естественно, оказалась виноватой нефть. 

В первой половине дня, да и в начале торгов общая атмосфера была в основном умеренно-минорной. Можно сказать, что наблюдался этакий «отходняк» после бурно переживаемых дебатов между Клинтон и Трампом - весь позитив отыграли еще во вторник и радоваться вроде бы больше было нечему. Усугубила ситуацию и нефть, котировки которой после выхода данных о ее запасах (кстати, вопреки прогнозам достаточно хороших!) вдруг резко пошли вниз. И все индексы поползли туда же… Но… счастье есть! Его не может не быть! Где-то в районе 21-00 мск появились первые сообщения о том, что страны-экспортеры нефти на встрече в Алжире все же договорились о заморозке добычи (о, чудо!) и нефть, совершив полицейский разворот, из -1% улетела на +5%.

Конечно же, фондовые рынки не смогли молча пройти мимо такой радостной вести и также ушли в зеленую зону. Лучше всех из индексов в итоге выглядел «старичок» Dow, в состав которого входят такие «аффилированные» с нефтью компании, как Exxon Mobil (XOM, +4,4%), Chevron (CVX, +3,2%) и Caterpillar (CAT, +4,48%). Именно они позволили вырасти DJIA-30 на 0,61%. Остальные индексы выросли не столь значительно - на 0,53% S&P500 и всего лишь на 0,24% индекс NASDAQ. 

Из отдельных акций, торгуемых на бирже SPB, продолжает радовать своих инвесторов чумовой Amazon.com (AMZN), который вновь вырос на 1,55% и почти достиг $830. Но так, конечно, продолжаться долго не может, и уже в ближайшие дни - если не сегодня, то завтра - должна быть остановка с тестированием сверху вновь образовавшейся линии поддержки в районе 790-800 долларов за акцию.

Следует также отметить акции Visa (V), бьющиеся головой в уровень сопротивления в районе $83, и готовые, судя по всему, пробить его, а также акции Microsoft (MSFT), которые уже вполне созрели для похода к своим историческим максимумам 17-летней давности в районе $60. До этого уровня им осталось пройти вверх менее 4%.

Ожидания рынка 29 сентября

Нынешнее состояние рынка похоже на поход по болоту - перепрыгиваем с одной позитивной кочки на другую и главное здесь - не промахнуться и долететь до следующей кочки, а не опуститься между ними, так ведь трясина может и затянуть. Поэтому какие-то опасения в шаткости текущего положения все время витают в воздухе, но при этом периодически возникающие «позитивчики» не дают индексам упасть слишком низко. 

Вот и сегодня в первой половине дня вроде бы все складывается в пользу быков - и азиатские, и европейские рынки отыгрывают нефтяной позитив, который они не успели отыграть вчера вечером. Однако сами нефтяные котировки уже успокоились и начали корректироваться. К полудню они теряют уже более полупроцента. Фьючерсы на американские индексы держатся очень настороженно и пока не собираются отрываться от нулевых отметок. Так что полный расклад сил мы увидим только во второй половине дня и определять его сегодня будут, скорее всего, макроэкономические данные. А здесь есть на что посмотреть и что проанализировать. В 15-30 мск выйдет большой блок макроданных и главное из них - 3-я оценка ВВП. Аналитики ожидают роста с 1,1% до 1,3%. Если данные выйдут in-line с прогнозами, то это, конечно же, поддержит рынки, и тогда можно ожидать продолжения вчерашнего роста и выхода индексов S$P500 и NASDAQ к своими историческим максимумам. В фаворитах у участников рынка по-прежнему будут акции сырьевых и сервисных компаний, а также акции  компаний технологического сектора.  

Из отдельных акций можно ожидать повышенного спроса в связи с предстоящей реорганизацией бизнеса на акции Alcoa (AA) и Procter&Gamble (PG). Вчера эти акции выросли на 2,38% и 1,24% соответственно.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала