Рейтинг@Mail.ru
Индекс ММВБ во вторник вернется к 2015, так как акции Deutsche Bank прекратят падать - 27.09.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индекс ММВБ во вторник вернется к 2015, так как акции Deutsche Bank прекратят падать

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Российские фондовые индексы начали неделю в красной зоне на негативном внешнем фоне, связанном с отказом Ангелы Меркель от прямой поддержки Deutsche Bank в отношениях с министерством юстиции США, который требует выплаты штрафа в $14 млрд, но во вторник рост на Московской бирже возобновится. Предпосылки к этому даёт чрезмерная перепроданность акций по всему миру и подорожание нефти до $47,2. Пара доллар/рубль сегодня должна подорожать в район 64, индекс ММВБ вырастет до 2015 пунктов, но индекс РТС повысится до 991 пункта.  

Накануне индекс S&P упал до 2146 пунктов (-0,9%), индекс DAX на 2,2%, но индекс Nikkei с утра уже рос на 0,4% и индекс CSI 300 - на 0,2%. Рынки быстро осознали, что перепроданность была чрезмерной. По цене к чистой материальной стоимости акционерного капитала на вечер понедельника, Deutsche Bank (0,3) сравнялся с итальянским UniCredit (0,3) и упал ниже Mediobanca (0,6), а также оказался значимо ниже британских Santander (1,0), Lloyds (0,8) и Barclays (0,5), французских Credit Agricole (0,5), BNP Paribas (0,7), Societe Generale (0,7), американских Citigroup (0,7) и JP Morgan Chase (1,4), а также ниже Bank of America (0,9). Акции Сбербанка

(1,3) и ВТБ
(0,8) стали выглядеть переоцененными на фоне европейских аналогов. Кроме этого, возобновились опасения, связанные с возможностью расползания европейского кризиса.

Рублёвые акции и рубль находятся в опасной ловушке. Любое подорожание нефти приводит к росту рубля до тех пор, пока это не стерилизуется увеличением расходов бюджета. В свою очередь укрепление рубля негативно влияет на ожидания по росту экономики и снижает фондовый рынок. Из рублёвых ценных бумаг прямой путь для денег всё же в доллары и активы в иностранной валюте. Получается нетипичное для развивающихся экономик равновесие, которое позитивно для всех, кто держит деньги в ценных бумагах США, но не очень прельщает сторонников российского фондового рынка. Потому что акции и рубль топчутся на месте на чуть более долгосрочных графиках. 

Во вторник индекс ММВБ вполне может возобновить путешествие на север и вырасти до 2015 пунктов, так как опасения вокруг Deutsche Bank поутихнут из-за того, что акционерный капитал банка уже серьёзно недооценен. В то же время индекс РТС, вероятно, повысится только до 991 пункта, так как пара доллар/рубль лишь немного превысит 64 в связи со снижением воспринимаемой вероятности договорённости на переговорах ОПЕК.


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала