Рейтинг@Mail.ru
Алжирский форум может потрясти рынки словесными интервенциями - 26.09.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алжирский форум может потрясти рынки словесными интервенциями

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Котировки фьючерсов на нефть Brent сегодня утром частично отыгрывают понесенные в минувшую пятницу потери, однако пребывают примерно на 1% ниже того уровня, на котором они находились  в момент закрытия российского рынка акций на прошлой неделе. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США в текущем моменте слегка снижаются. Основные азиатские фондовые индикаторы показывают большей частью нисходящую динамику. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о небольшой просадке ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня. 

Ведущие европейские фондовые индексы в пятницу снизились. Британский фондовый индекс FTSE 100 по итогам дня потерял 0.03%, а наибольшее отрицательное влияние на его динамику оказало снижение котировок акций банков Lloyds (-2.1%), HSBC (-0.5%) и телекоммуникационного оператора Vodafone Group (-1.3%). Сдержало снижение индекса FTSE 100 повышение котировок акций табачной компании British American Tobacco (+1.6%) и нефтегазовых гигантов Royal Dutch Shell (+0.6%), BP (+0.5%). В свою очередь, французский фондовый индикатор CAC (-0.47%) в пятницу снизился вследствие падения котировок акций нефтегазового гиганта Total (-1.2%) и банков BNP Paribas (-0.7%), Societe Generale (-1.5%). При этом немецкий фондовый индикатор DAX (-0.44%) понес потери в контексте понижения котировок акций SAP (-0.9%), Bayer (-0.8%), Siemens (-0.4%), Volkswagen (-1.5%) и Deutsche Bank (-2%), внесших наибольший вклад в его падение. Давление на котировки акций банковского сектора оказало заявление главы Европейского Центробанка (ЕЦБ) Марио Драги о том, что в Европе слишком много банков, это приводит к снижению их рентабельности и другим проблемам. Добавили пессимизма европейским инвесторам вышедшие данные по деловой активности в еврозоне, композитный индекс которой опустился до полутора летнего минимума.

Фондовый рынок США в пятницу понес умеренные потери. Индекс американских "голубых фишек" Dow Jones в итоге дня просел на 0.71%, а наибольшее отрицательное влияние на его динамику оказало снижение котировок акций банка Goldman Sachs (-1.7%). Индекс high-tech биржи NASDAQ опустился на 0.63% в основном из-за падения котировок акций компаний из сектора информационных технологий и сектора здравоохранения. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (-0.57%) также продемонстрировал негативную динамику, а понижением в его отраслевом спектре на фоне отмечавшегося падения цен на нефть выделился индекс нефтегазового сектора (-1.3%).

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть с понижением в районе 2005 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в случае дальнейшего ухудшения внешнего фона этот фондовый индикатор может ещё раз проверить на прочность зону поддержки, сложившуюся чуть ниже «психологической» отметки в 2000 пунктов. При этом внутридневная динамика российского фондового рынка будет зависеть от поведения цен на нефть и западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, публикации данных экономической статистики и происходящих событий. Среди последних сегодня стоит выделить стартующий международный форум нефтедобывающих стран в Алжире. В рамках этого форума планируется неформальная встреча министров стран ОПЕК, на которой могут быть возобновлены переговоры о заморозке уровня добычи нефти крупнейшими нефтедобывающими государствами.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала