Рейтинг@Mail.ru
В следующие две-три недели запасы нефти в США значительно вырастут - 28.02.2024, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В следующие две-три недели запасы нефти в США значительно вырастут

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Управление энергетической информации Минэнерго США опубликовало вчера свою оценку товарных запасов нефти в стране, подтвердившую данные Американского института нефти. Последние, напомним, послужили причиной резкого отскока нефтяных котировок в среду. По информации Минэнерго, за последнюю неделю запасы нефти в США сократились сразу на 14.5 млн барр. (самое значительное недельное снижение с 1999 г.), достигнув 511.4 млн барр. – минимального уровня с середины февраля текущего года. Среднесуточный объем импорта нефти в США на прошлой неделе сократился на 1.7 млн барр., до 6.57 млн барр., что, в свою очередь, является самым низким показателем с ноября 2015 г. Импорт нефти через терминалы Мексиканского залива опустился до рекордно низкого уровня.

На этих новостях цена нефти Brent вчера подскочила до 50 долл./барр. (+4.2%). Между тем наши аналитики по сырьевым рынкам говорят о том, что произошедшее снижение запасов является прямым следствием сокращения импорта в сочетании с увеличением спроса, вызванным ростом загрузки НПЗ. Тем временем сокращение импорта, по всей видимости, связано с прохождением через Мексиканский залив урагана Эрмина и тропического шторма. Однако очевидно, что уже в ближайшие неделю–две импорт восстановится и даже может значительно превысить свой нормальный уровень. В связи с этим следует ожидать, что в следующие две–три недели запасы нефти так же значительно вырастут, что, естественно, вновь подтолкнет нефтяные котировки вниз.

Преодолеть сопротивление на уровне 63.9−64.0 к доллару рубль вчера так и не смог, в итоге закрывшись на отметке 64.03, т.е. всего на 0.3% выше, чем в среду. Валюты других развивающихся рынков ослабли в среднем на 0.5−0.7% (в том числе южноафриканский ранд – на 0.8%, турецкая лира – на 0.5%, мексиканское песо – на 1.6%). Результаты завершившегося вчера заседания ЕЦБ несколько разочаровали инвесторов, ожидавших дальнейшего смягчения политики европейского регулятора. ЕЦБ понизил прогноз роста экономики еврозоны на 2017−2018 гг. (одновременно отметив наличие рисков и для обновленного прогноза), но оставил параметры монетарной политики, включая уровень ключевой ставки и объем программы выкупа активов, без изменений. Это оказало временную поддержку евро: его курс к доллару ненадолго поднялся до 1.133, но вскоре вновь откатился к 1.125.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала