Рейтинг@Mail.ru
У ФРС по-прежнему нет шансов на повышение ставки - 02.09.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У ФРС по-прежнему нет шансов на повышение ставки

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Вновь данные по экономике США ставят в тупик инвесторов по всему миру. С одной стороны, на высокую вероятность повышения ставки уже трижды за последнюю неделю указывал заместитель главы ФРС Стэнли Фишер, а также  Глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли. При этом, не стоит забывать, что именно через ФРБ Нью-Йорка ФРС проводит свои операции, поэтому мнение главы этого банка вдвойне важно. С другой стороны, вышедший накануне индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM), оказался существенно хуже ожиданий, что сигнализирует о явном замедлении американской экономики и связывает руки ФРС.

Вместе с этим, снизился в августе и индекс цен в производственном секторе – это тоже не в пользу ужесточения денежно кредитной политики. А вот рынок труда в США, согласно “рисованной” статистике, наоборот, показывает хорошую форму, хотя и не каждый месяц. Частный сектор, согласно данным от агентства ADP, создал в августе 177 тысяч рабочих мест, при этом официальные данные от министерства труда США за август, опубликованные в пятницу, оказались хуже ожиданий, причём существенно. Согласно отчёту Минтруда американская экономика в прошлом месяце создала всего 151 тысячу рабочих мест, против среднего прогноза в 173 тысячи, при этом официальный уровень безработицы остался на отметке 4.9%, хотя ожидалось снижение этого показателя до 4.8%. Зато были пересмотрены данные за июль, рост показателя составил 275 тыс., а не 255 тыс., как было объявлено ранее.

Поскольку ФРС первым делом смотрит на инфляционные показатели и занятость в экономике, то аргументы в пользу повышения ставки, конечно, нарастают, но хватит ли этих двух показателей для принятия важного решения уже сентябре? Скорее нет, чем да. Практически все опережающие показатели сигнализируют о торможении экономики США, вместе с этим продолжает расти дефицит бюджета и ухудшается ситуация на кредитном рынке, плюс, будущие риски геополитики, связанные с выборами в ноябре. В такой ситуации американский регулятор будет вынужден брать паузу и блефовать дальше вплоть до декабря. Станет ли это позитивом для фондовых рынков? Вряд ли. Больше всего инвесторы не любят неопределённость, а именно она растёт с каждым месяцем как снежный ком, и буквально ещё чуть - чуть, и ФРС рискует подорвать к себе доверие.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала