Рейтинг@Mail.ru
Доллар продолжает отвоевывать территорию - 28.02.2024, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доллар продолжает отвоевывать территорию

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Мы все ждем пятничного отчета по занятости в США, но и сегодня выходит множество интересных данных, которые могут поставить под сомнение неожиданный рост доллара.

Сначала выйдет отчет по ВВП в Норвегии за 2 квартал, который, скорее всего, не впечатлит результатом. В этом году в Норвегии пройдут выборы, при этом политическое маневрирование вокруг бюджета достигнет высшей точки в начале октября. Так называемый "материковый ВВП", не учитывающий влияние нефтегазового сектора, держится на плаву за счет средств фонда благосостояния - сейчас они расходуются со скоростью 2,8% в год.

NOK уязвима в случае падения цен на нефть.

Вчера вышел отчет по дефициту текущего счета в Канаде за 2 квартал, показатель едва не дотянул до своего худшего значения в современной истории; это напоминает нам о том, как резко развернулась канадская экономика за последние годы: сильная валюта в период с 2006 по 2014 гг. разрушила производственную базу, а бум на рынке ресурсов - особенно нефти - превратился в спад.

Более того, Канада раздула пузырь на своем рынке жилья, да такой, что, относительно показателей ВВП Штатам ничего подобное и не снилось; это значит, как только цены развернутся вниз, экономику ждут большие проблемы, а Банк Канады уже близко подошел к нулевой ставке.

Сегодня выходит ВВП в Канаде за один месяц, но CAD будет под давлением против доллара, если цены на сырье продолжат снижаться.

USDJPY

Мы ищем уровни, которые могут сдержать дальнейший рост USDJPY, в этом контексте следует отметить основание облака Ишимоку и 61,8% коррекции вблизи 104,50, верхняя граница облака проходит выше 105,00.

Но если публикуемый в пятницу отчет по рынку труда в США покажет рост занятости на 250 тыс. и больше на фоне роста доходов? Во время выхода данных возможны резкие колебания в диапазоне 100,00-107,50 в любом направлении.

Обзор валют Б-10

USD – динамика во многих долларовых парах радует быков по американской валюте, хотя она сейчас зависит в основном от дивергенции монетарной политики (подразумевающей повышение ставки ФРС), в связи с этим нам нужны очень хорошие данные на этой неделе, включая пятничный отчет по рынку труда.

EUR – трейдеры бездействуют в ожидании заседания Европейского центрального банка в четверг на следующей неделе - сегодня валюта может оживиться после выхода предварительных данных по CPI в Еврозоне. Ближайшие ключевые области в паре EURUSD - 1,1110/00 и 1,1000.

JPY – японские политики продолжают вербальную атаку (на этот раз советник Хамада), выражая сомнения в том, что Банк Японии сможет покупать иностранные облигации, и при этом подчеркивая угрозу интервенции.

GBP –  показатель доверия GfK в Великобритании вырос от -12 в июле до -7 в августе, однако динамика фунта определяется в первую очередь настроениями и позиционированием; при этом спекулянты уже заняли желаемые короткие позиции, а крупным инвесторам еще предстоит решить, стоит ли продавать или пока подождать коррекции. Она проявится в паре EURGBP в случае падения ниже 0,8500 - этот уровень уже не за горами.

CHF – Интересно, сможет ли EURCHF преодолеть верхнюю границу диапазона, в этом случае пара устремится к 1,1100/50, хотя мы считаем, что для уверенного снижения франка нужен рост доходности на мировых рынках.

AUD – AUDUSD снижается и останется уязвимым, если рост доллара обусловлен в первую очередь позиционированием. Мы ждем движения к области 0,7380.

CAD – как мы уже писали выше, сегодня выходит отчет по ВВП в Канаде, если он не дотянет до прогнозов, пара может устремиться к области 1,3250.

NZD – киви продолжает опережать конкурентов, поскольку пятничные комментарии Йеллен почти никак не повлияли на интерес к риску, а доходность по долгосрочным облигациям по-прежнему привлекает инвесторов. AUDNZD исчерпал нисходящий потенциал, а киви развернется только на следующей волне бегства от риска или на катализаторах, важных непосредственно для Новой Зеландии (заседание РБНЗ состоится 21 сентября, в один день с FOMC и Банком Японии). 

SEK – EURSEK пытается преодолеть остатки локального сопротивления, в долгосрочной перспективе наиболее значимый уровень - 9,60+. Судя по всему, рынок избегает валют с отрицательной доходностью.

NOK – EURNOK тестирует локальное сопротивление в области 9,30/35, а ралли NOKSEK сегодня пройдет проверку на прочность отчетом по ВВП в Норвегии.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала