Рейтинг@Mail.ru
Банковский сектор США имеет потенциал к росту - 31.08.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банковский сектор США имеет потенциал к росту

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Американский доллар продолжает укрепление на валютном рынке. Индекс доллара за последние три торговые сессии прибавил около 2%, что во многом и определяет текущую динамику по большинству активов.

Укрепление доллара на валютном рынке оказывает давление на всю группу сырьевых активов. Золото вернулось к минимумам, наблюдаемым с конца июня, цены на нефть также последние дни находятся под давлением. Нельзя сказать, что все валюты развивающихся стран после симпозиума в Джексон Хоулe испытывают серьезные проблемы, но российский рубль здесь стоит во многом особняком за счет снижения нефтяных котировок.

По большому счету, последнюю неделю пара доллар/рубль консолидируется вблизи отметки в 65 руб/долл., но риски постепенного движения в район 67 руб/долл. возрастают. Большое значение для пары будет иметь пятничная публикация данных по рынку труда США, которая может серьезно повлиять на оценку инвесторами вероятности повышения ставки со стороны Федрезерва на сентябрьском заседании.

Американский рынок акций закрыл вчерашний день небольшим снижением индексов. Практически все сектора завершили день на отрицательной территории, исключение же составил только финансовый сектор, прибавивший 0.9%. Входящий в его основу компонент банков прибавил и вовсе 1.36% и на данный момент торгуется на максимальных за этот год уровнях.

Соотношение KBE/SPY (банковский сектор к широкому рынку) накануне пробило свою 200-дневную скользящую среднюю, и, на горизонте в несколько месяцев эта тенденция может быть продолжена. Огромное значение для этого будут иметь ожидания рынка от перспектив повышения ставки на ближайших заседаниях, но в случае выхода сильных данных на этой неделе по рынку труда и постепенного роста спекуляций относительно возможности поднятия ставки в сентябре, банковский сектор вполне способен продемонстрировать рост на 7-10% и быть лучше широкого рынка.

Сегодня в центре внимания будет публикация данных по запасам и добыче нефти от Минэнерго США. Подтверждение идеи о постепенном восстановление добычи – сигнал для продолжения снижения нефтяных котировок. Снижение же добычи при благоприятных данных по запасам – повод увидеть коррекционный отскок в нефтяных фьючерсах.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала