Рейтинг@Mail.ru
Brexit повысит интерес к фондам смешанных инвестиций - 24.06.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Brexit повысит интерес к фондам смешанных инвестиций

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Наш скептический прогноз по опросам о сохранении бритов в EC от 20 июня пока сбывается. Конечно, мы не могли предвидеть результаты голосования, но опросы логично оказались слабым пруфом того, что происходит на самом деле. Экономические отношения UK и ЕС достаточно крепки перед вызовами для европейской интеграции, но от вызовов, и прежде всего демографических, связанных с миграцией и с рабочим классом, никуда не деться. Похоже, что британская ладья ещё два года будет выходить из тихой гавани Евросоюза, если, конечно, не будет дальнейшего всплеска дестабилизации и страновых рисков.

По поводу Brexit, в общем, всё уже сказано, и нет смысла повторять это вновь, но мы внесём свои пять копеек. Предупреждали в обзоре от ещё 20 июня, что опросы зависят от репрезентативности выборки, и потом 22 июня видели фиксацию прибыли по фунту после объявления первых результатов голосования (в обзорах нигде не фигурирует, но есть видео для клиентов). Здесь можно сделать много разных выводов, но наиболее простой и понятный о том, что мировой фондовый рынок постепенно и размеренно падает на уровни, опять привлекательные для покупки, так как Brexit - это достаточно длительная процедура.

Казалось бы, Лиссабонские соглашения примерно с трёх-четырёх утра не оставляли двух мнений о том, что Brexit будет. Но до того, как Великобритания перестанет быть членом ЕС, пройдёт два года. Если нынешний политический ландшафт в UK не переменится, то Евросоюз, скорее всего, выработает формат отношений, даже более успешный, чем нынешний. Может быть, это будут двухсторонние соглашения, а может быть, и многосторонние, которые просто «скинут пассажиров» в виде тех стран ЕС, которые не сумели адаптироваться. В любом случае, это будет более жизнеспособная модель, адекватная чаяниям представителей европейской цивилизации. 

Если в Великобритании придут более реакционные силы, то через полтора года будет та отсечка, на которой нужно будет замерять их успех. И мы что-то сомневаемся в возможности вытянуть экономику на чистом консерватизме, если по другую сторону пролива будет более левый режим, а на часах время отдавать госдолг, который 89% от ВВП. Что ни говори, а дать в долг государству – идеальный способ избежать радикальной или реакционной экономической политики, как показывает, в том числе, и пример левых популистов во Франции. Думаю, с другими центростремительными силами в ЕС будет примерно так же.

А как же трейдинг? Мы вышли, вероятно, из самой убыточной на сегодня части рискованных активов прямо накануне референдума, и не прогадали. Дальше у нас тоже есть план, и он отталкивается от того, что согласовать условия выхода Великобритании среди ЕС-27 будет непросто. 

Наш план действий основывается на видении сложившейся ситуации. Референдум по Brexit - серьёзная причина для мирной и очень продуктивной модернизации Евросоюза как интеграционной структуры. К этому ведут и внутренние процессы в Испании и Италии, а также, всё более вероятно, во Франции и Германии, не говоря уже о "новых странах" ЕС. Наши клиенты с высокой долей вероятности фиксировались по прибыльным позициям в части активов риска. Во-первых, мы предсказали изменчивость по итогам референдума, и было время выйти. Во-вторых, говорили о фиксации прибыли по фунту от 1,50. И в-третьих, и самое главное, в клиентских портфелях 23 июня было одним из самых удачных дней за всю историю, так как IPO Twilio выросло на 59,9% за первую сделку и на 91,9% на первом закрытии.

Дальше мы собираемся активнее торговать физическим золотом и серебром, а также размещениями компаний, которые меняют мир, такими как Line (Nyse: LN - рекомендуем в портфель на 4%). С мирового фондового рынка за одну ночь ушли миллиарды долларов, и ещё продолжится переток средств из таких реальных активов, как британская недвижимость. Куда они все пойдут? Вероятно, и в традиционные, и в новые, но обязательно в защитные активы. Что касается золота, то здесь превосходный рост. Если сохранятся нынешние тенденции, наша компания видит потенциал для повышения стоимости физического золота на 15% уже в течение месяца. Кроме того имеет смысл обдумать покупки активов, находящихся на стадии pre-IPO, списки которых публично не распространяются. А также мы советуем обязательно держать часть портфеля в разновидности реальных активов под названием "альтернативные инвестиции". На бирже их можно приобрести в виде всевозможных хедж-фондов. Мы особенно приветствуем фонды "смешанных" инвестиций, которые сочетают преимущества реальных активов с надёжностью защитных и поддерживают свою стоимость изнутри.


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала