Рейтинг@Mail.ru
Результаты размещения евробондов РФ оказались довольно скромными - 25.05.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Результаты размещения евробондов РФ оказались довольно скромными

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Во вторник российские суверенные евробонды показали рост котировок следом за нефтью, которая вновь вернулась к росту, превысив отметку в 48,5 долл. за барр. по Brent. Дополнительный оптимизм могли внести сообщения, появляющиеся в СМИ, о высоком спросе на новый 10-летний евробонд России. В результате, длинные выпуски Russia-42 и Russia-43 выросли в цене на 150-154 б.п. (YTM 5,31-5,32% годовых), бенчмарк Russia-23 – на 21 б.п. (YTM 3,96% годовых). Корпоративные выпуски преимущественно продолжили консолидироваться.

Что касается итогов размещения первого в условиях действия санкций суверенного евробонда, то они оказались довольно скромными, учитывая подогреваемый интерес к выпуску сообщениями о высоком спросе почти в 7 млрд долл. В итоге, было размещено бумаг на 1,75 млрд руб. (Минфином на 2016 г. запланировано евробондов на 3 млрд долл.), доходность составила 4,75%, т.е. чуть выше середины заявленного индикатива в 4,65-4,9% годовых и с премией порядка 60 б.п. ко вторичному рынку. В целом, премия выглядит вполне логичной, в том числе из-за клиринга бумаги только в НРД, при этом не известно, будут ли проводиться расчеты в Euroclear и Clearstream. По данным Reuters, Россия может доразместить еще 1,25 млрд долл. до конца 2016 г., о чем заявил директор департамента государственного долга и государственных финансовых активов Минфина Константин Вышковский. При этом «основными покупателями новых облигаций были британские инвесторы».

Сегодня с утра Brent торгуется выше 49 долл. за барр., что продолжит оказывать поддержку российскому сегменту евробондов. Впрочем, удерживать бумаги от активного роста по-прежнему будет фактор ФРС и приближение даты заседания американского регулятора 14-15 июня, на котором растет рыночная вероятность повышения базовой ставки. При этом выходящая статистика в США, в частности с рынка недвижимости выступает в пользу этого, что нашло вчера отражение в росте доходности базовых активов – UST-10 до 1,87%. 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала