Рейтинг@Mail.ru
Очередная пауза на 1,12 по евро-доллару, ждем попытки прорваться к 1,11 - 28.02.2024, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Очередная пауза на 1,12 по евро-доллару, ждем попытки прорваться к 1,11

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Итак, в четверг вечером после обновления минимумов прошла очередная мини-коррекция, евро-доллар от минимума на 1.1180 отскакивал в пятницу до 1.1228. Сходное замедление падения наблюдалось и в районе отметки 1.13, так что ничего удивительного не происходит. Быки по евро еще сопротивляются несмотря на то, что для укрепления доллара появился серьезный фундаментальный повод – представители ФРС особо жестко стали намекать на то, что рынку не стоит расслабляться насчет июньского заседания. Авторитетнейший глава ФРБ Нью-Йорк Дадли заявил, что “июнь-июль как временные рамки – разумное ожидание” для повышения ставки. Впрочем, отметим, что Дадли при этом намекнул о важности референдума по выходу Великобритании из ЕС (который пройдет 23 июня, уже после заседания ФРС), по его словам опасность Брекзита заставляет ФРС думать “стоит ли делать это в июне” или чуть позже. Интересно, что опрос от первичных дилеров, проведенный ФРБ Нью-Йорк 14-18 апреля показывает ожидания повышения в июне и декабре.

Мы, естественно, вообще не верим в то, что ФРС повысит ставку в этом году, однако мы ждем сейчас краткосрочного роста доллара, так что Дадли льет воду на нашу мельницу. И все-таки хотелось бы увидеть ускорение падения евро, поскольку времени остается реально очень мало. Скорее всего, ключевые данные за май, которые выйдут в начале июня, уже заставят засомневаться в том, что ФРС реально сможет повысить ставку.

Впрочем, насчет следующей недели можно быть более-менее уверенным в том, что доллар хотя бы не начнет падать, на нее приходится очередная серия размещений Казначейства США. Так, 24 июня размещаются 2-летних нот на 26 млрд. долл., 25 июня 5-летних нот на 34 млрд. долл. плюс 2-летних нот с плавающей ставкой на 13 млрд. долл., и 26 июня 7-летних нот на 28 млрд. долл. Объемы те же самые, что и месяц назад, только по 2-летним нотам с плавающей ставкой в прошлый раз предлагалось бумаг чуть больше, на 15 млрд. долл. Долларовая ликвидность забирается с рынков за счет размещений, что создает некоторый их дефицит. Естественно, эти деньги потом возвращаются обратно в экономику в виде госрасходов, но все же по опыту доллар бывает поддержан в недели, когда идут крупные размещения.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала