Рейтинг@Mail.ru
Замедление темпов роста ВВП Китая стало одной из основных причин падения цен на металлы и нефть - 19.05.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замедление темпов роста ВВП Китая стало одной из основных причин падения цен на металлы и нефть

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Замедление темпов роста экономики Китая на 1 процентный пункт, по оценке ЦБ, замедляет рост ВВП России на 0,5 процентного пункта при условии сохранения экономического курса РФ, заявила первый зампред ЦБ РФ Ксении Юдаевой на конференции Credit Suisse.

По ее словам, ситуация в экономике Китая является вызовом для российской экономики. «Китай - это уже... 17% российского импорта, это самый крупный торговый партнер для России, - напомнила она, отметив, что большинство российского экспорта в Китай - это традиционный экспорт сырьевых товаров.

«Что касается краткосрочной перспективы, мы и в прошлом году это видели, Китай является второй по величине экономикой мира и любая волатильность в Китае будет иметь, конечно, последствия для всего мира... Мы в Центральном банке должны мониторить эту ситуацию и принимать определенные меры, чтобы реагировать и сохранять финансовую стабильность (российской экономики - ред.), - отметила первый зампред ЦБ РФ.

Мы согласны с тем, что нельзя игнорировать огромное влияние состояния китайской экономики на ситуацию в РФ. Китайская экономика является крупнейшей по величине в мире, потребляя значимый для глобального рынка объем энергоносителей и металлов. Так что спрос на сырье со стороны Поднебесной существенно влияет на цены на товарных рынках, которые в свою очередь имеют большое значение как для доходов российского бюджета (более половина которого, кстати, формируется за счет поступлений от экспортно-ориентированных отечественных сырьевых компаний), так и для ценообразования на глобальном рынке сырья. На наш взгляд, именно замедление темпов роста ВВП Китая стало одной из основных причин падения цен на металлы и нефть за последние два года.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала