Рейтинг@Mail.ru
Участники рынка будут стараться вернуть акции "Газпрома" в район 155-158 рублей - 18.05.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участники рынка будут стараться вернуть акции "Газпрома" в район 155-158 рублей

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Основные фондовые индексы США во вторник закрылись с просадкой около процента. Болтанка вверх-вниз возле текущих уровней идет уже несколько дней, в итоге американские биржевые индикаторы пока могу выйти за ценовые границы месячной консолидации. Вчера 9 из 10 отраслевых индексов в структуре S&P-500 зафиксировали снижение, за исключением сектора акций энергетических компаний (+0,23%), который неплохо себя чувствовал с учетом подъем цен на энергоносители. Котировки WTI на NYMEX вышли в район $48,7/барр – самая высокая отметка с октября прошлого года. Вышедшая во вторник макростатистика оказалась неплохой: количество новостроек в США в апреле выросло на 6,6% м/м (лучше ожиданий), промышленное производство в прошлом месяце выросло на 0,7% м/м (сильнее прогноза: +0,3%). Выступившие вчера главы ФРБ Сан-Франциско и Атланты дали понять инвесторам, что в части о повышения процентной ставки ФРС на июньском заседании все не однозначно и ситуация будет зависеть от выходящей статистики. Вероятность подъема уровня ключевой ставки во вторник выросла.

В среду утром котировки нефти марки Brent находятся возле отметки $49,3/барр – это примерно соответствует уровням вечера вторника. Вчера мы не увидели какого-либо всплеска цен после того, как вышли свежие данные по запасам нефти от API (на прошедшей неделе запасы снизились на 1,14 млн. барр). Участники рынка ждут публикации в среду данных от Минэнерго США по уровням добычи и запасам нефти. Согласно прогнозам, они запасы должны снизиться на 2,83 млн. барр. Судя по поведению цен, котировки Brent могут показать задерг вверх, выше круглой отметки $50/барр, но судя по всему, растущая тенденция в нефти близится к окончанию. В случае развития коррекции, котировки Brent стоит ждать возле отметки $43/барр.   

Открытие торгов в среду на нашем рынке акций пройдет недалеко от уровней закрытия вторника. Накануне индекс ММВБ зафиксировал снижение на 0,33% (1909,0 п.), в то время как индекс РТС прибавил 0,28% (931,73 п.). В то время как стоимость нефти постепенно растете, курс рубля остается довольно стабильным. Валютная пара USD/RUB торгуется ниже долгосрочного наклонного уровня поддержки растущего тренда (находится выше отметки 67,0), который берет начало в 2014 г. и пока остается ниже верхней границы среднесрочного нисходящего тренда (выше 66,0). Таким образом, со спекулятивными целями игра против рубля пока не подтверждается техническими сигналами. Но все может быстро измениться, ведь вышеуказанные значимые уровни находятся довольно близко.

Индекс ММВБ ходит вверх-вниз на корпоративных историях и вслед за ценами на нефть. Во вторник утром он активно шел вниз из-за негатива по Газпрому

. В итоге на часовом графике нарисовалась очередная полуволна снижения, которая так и не получила продолжения, поскольку под вечер опять стали поднимать нефть. Таким образом, индекс ММВБ опять отскочил от поддержки на уровне 1880 п. Но пройти выше уровней сопротивления на 1920 п. и 1935 п. ему также пока не удается. Такая динамика рынка показывает, что притока новых средств нет, а текущие держатели бумаг не торопятся с ними расставаться по причине сильной динамики на рынке нефти. Вчера мы видели эмоциональную реакцию акций Газпрома (-2,84%) на то, что компания не будет выплачивать повышенные дивиденды по итогам 2015 года, вопреки постановлению Правительства. Тем не менее, участники рынка видимо будут предпринимать попытки, чтобы вернуть цены на акции Газпрома в район 155-158 руб.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала