Рейтинг@Mail.ru
Встречаем ревизора в лице налогового периода - 16.05.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Встречаем ревизора в лице налогового периода

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Долговой рынок в пятницу не отличился какой-либо выразительной динамикой, на рынке, в целом, преобладал боковик. Так, например, индекс государственных облигаций RGBI сохранил свое значение – 130.92 пункта. Ценовой же индекс корпоративных облигаций MICEXCBICP понизился на несущественные 0.03% - до уровня 92.97 пунктов.

При это лучше рынка торговались следующие выпуски: НК Роснефть 05 (+0.81%), ГТЛК 02 (+0.32%), Магнит БО-10 (+0.13%), РЖД 30 (+0.12%), ФСК ЕЭС 21 (+0.11%); Зенит БО-09 (+0.70%), МКБ 11 (+0.53%), Внешэкономбанк 06 (+0.26%), АК Барс БО-04 (+0.25%), Россельхозбанк 08 (+0.19%), Россельхозбанк 15 (+0.16%), Россельхозбанк 20 (+0.13%). Хуже рынка выглядели бонды: Ростелеком БО-01 (-0.39%), Мегафон БО-05 (-0.11%), ОГК-2 БО-001Р-02R (-0.10%), Магнит БО-001Р-01 (-0.08%); Промсвязьбанк 13 (-0.57%), МКБ БО-11 (-0.35%). 

Сегодня стартует майский налоговый период, который во второй половине месяца традиционно оказывает давление на долговые инструменты. Это будет являться сдерживающим фактором для сектора. Однако при этом нужно учитывать и довольно бодрое настроение нефти, которая пока все еще оказывает поддержку номинированным в рублях активам, впрочем, как и самому рублю.

График налоговых платежей следующий: сегодня - страховые взносы в фонды и авансовые платежи по акцизам; 25 мая – 1/3 суммы НДС за 1 квартал, НДПИ и акцизы; 30 мая – налог на прибыль организаций. Межбанковские ставки в преддверии налоговых перипетий уже начали подрастать. Если один из главных бэнчмарков -  Mosprime O/N – 4 дня подряд находился ниже 11% рубежа, то в пятницу значение составило 11.14% годовых.

Банк России в пятницу высказался по инфляционному поводу. Согласно комментарию регулятора, «ускорение инфляции в 2014-2015 годах было связано, в основном, с внешними факторами. По мере исчерпания их действия темп роста ИПЦ предсказуемо замедлился…модельные расчеты показывают, что внутриэкономические факторы в настоящее время недостаточно способствуют снижению темпа роста цен до уровня 4% в 2017 году. Для достижения заявленной Банком России цели по инфляции необходимо замедление темпов роста широкого круга внутриэкономических показателей. В противном случае, дальнейшее замедление инфляции может оказаться неустойчивым в среднесрочной перспективе».

Как бы там ни было, но инфляция сейчас, действительно, выглядит не столь угрожающе, как в прошлые годы. И, да, во многом это происходит, благодаря внешним факторам. Санкции, конечно, пока остаются, но цены не могут расти вечно. Благосостояние нашего населения сейчас не растет, реальные доходы заметно упали. Регулятор также старается максимально держать ситуацию под контролем, не спеша понижать ключевую ставку.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала